首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高培奶粉两陷质量门 专家称洋奶粉不一定靠谱

2012年06月29日 20:20 来源: 新华网 【字体:

  奶粉安全是生产出来的不是检测出来的

  目前,广州市工商局已对检测不合格的食品采取了下架、封存、立案查处等措施,防止不合格食品流入市场。涉事企业也表示,已停止对问题批次产品的销售。

  广州市工商局提醒消费者,选择婴幼儿奶粉时,不论是选择国产奶粉还是“洋奶粉”,首先应查看标识。外包装标识应清楚,包括制造日期、保存期限、生产日期、冲调方法、净含量、制造者或经销者的名称和地址、产品标准号等。避免买到标识不清的假冒伪劣或过期变质的产品。其次,要查看成分。无论是罐装或袋装奶粉,包装上都有配方、性能、适用对象、食用方法等文字说明。除考虑营养均衡外,还要看营养成分是不是能够满足自己的需要,对于奶粉中所添加的特殊配方,也应有临床实验证明或报告。

  中山大学营养学教授蒋卓勤表示,婴幼儿奶粉的安全是生产出来的,不是检测出来的,一些较小品牌的“洋奶粉”生产企业往往由于实力所限,生产工艺不精,生产过程中难以严格把控质量。

  盈科(广州)律师事务所律师王思鲁说,“洋奶粉”经销企业也有义务保证所出售的婴幼儿奶粉符合产品质量标准。对于屡次出现产品质量问题的企业要列为政府重点监督抽检对象,发现问题从重处罚。

<<上一页12下一页>>

关于高培的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册