首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

伦敦奥运会经费庞大 英国政府称不指望奥运赚钱

2012年06月29日 15:33 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网6月29日电 综合媒体28日报道,距离伦敦奥运会开幕仅剩一个月,英国政府此前希望来自世界各地的参赛选手和游客能带动英国经济,不过这项如意算盘可能要破灭。

  2005年,英国奥运申办委员会提出的奥运预算是24亿英镑,但是奥运预算费用去年已增至92.98亿英镑,还有5.27亿英镑的紧急预算储备以备不时之需,远高于2008年北京奥运经费。

  根据牛津大学的研究报告,伦敦奥运不含场馆设施的花费就高达84亿英镑,另外还有11.3亿英镑的反恐经费和44亿英镑的国家安全与情报经费未纳入其中。

  这是伦敦第三次举办奥运会,英国政府希望能通过奥运拉动英国经济增长,不过奥运筹备之初就面临经费不足的窘境,奥运筹备期间又遭逢金融风暴与欧债危机,各国政府与游客在奥运期间预计将紧缩支出,英国政府早已不期望奥运会赚钱。

  负责伦敦奥运会事务的英国政府内阁大臣乔维尔表示,“如果早预料到现在经济低迷的情况,我相信肯定会有人反对将大量公共预算支出投入到奥运会这样的工程中。”

  据悉,2004年希腊雅典奥委会所有场馆每年的维护费用高达1亿欧元,这些场馆不但不能为希腊带来经济效益,反而为希腊形成了难以偿还的巨额债务,为随后的欧债危机埋下了伏笔。

关于奥运会的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册