首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

超1亿美国人没钱看牙医 许多人冒破产风险看牙

2012年06月29日 12:49 来源: 时代商报 【字体:

  三分之一的美国人没钱看牙医。美国公共广播公司《前线》节目和公共廉政中心所做的调查显示,超过1亿的美国人由于囊中羞涩已不再找牙医进行诊察和治疗。结果,许多人要么冒着破产的风险去看牙,要么忍受着牙痛,甚至因此死亡。新一代美国人已经开始为此而遭受痛苦。美国医学研究院去年发布的数据显示,由于无力负担,因此2008年接近500万名美国儿童——1/16——没有接受定期牙科检查。

  据《前线》节目与公共廉政中心周二发布的研究报告显示,正因为大量美国人看不起牙让一些牙科企业从中赚到了利润。这些公司专找不被主流牙医关注的低收入消费者,收取高额费用,俨然成了牙医业的发薪日放贷者。公共廉政中心称,作为其中的一家牙医公司,被一家私募基金公司收购了的阿斯彭牙医公司给了87岁的特蕾莎·费丽托一张信用卡,用来支付拔掉两颗牙后欠下的数万美元。没有口腔保健的日子实在是糟透了。据《费城调查者报》报道,上周六,33岁的费城居民路易斯·莫里斯15年以来首次走进了一家志愿者牙医诊所,结果发现牙龈感染已让他的下颚骨磨损殆尽,而且可能转移到其他牙齿上。现在,莫里斯的好几颗牙都已经坏掉了。

关于前线的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册