首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

李嘉诚为汕头大学新行政楼揭幕并放置时间囊

2012年06月28日 21:22 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新社汕头6月28日电(李怡青 陈妍 余珊燕)28日下午,汕头大学校董会名誉主席、香港长江实业集团有限公司主席李嘉诚为学校新行政楼Block A揭幕并放置时间囊。

  香港李嘉诚基金会董事周凯旋、汕头大学校董会部分校董以及汕头大学执行校长顾佩华等出席了仪式。

  汕头大学新行政楼Block A占地面积5545平方米,建筑面积16319平方米,项目预算5200万元人民币。Block A为包括医学院在内的汕大行政人员提供集办公、会所、展示于一体的简洁而又明亮,功能全面的崭新空间,设计施工强调环保、节能,在校园内营造丰富的人文气氛,重构了一个开放、平等及充满活力的学术环境,传承了平等、自由、向上的汕大精神。

  该校选择孔子作为治蒲方略送给子路的“恭以敬,可以执勇;宽以正,可以比众;恭正以静,可以报上”中的“宽正”作为Block A的箴言。

  顾佩华在致辞中说,“宽大清正,众必归近之”,Block A的投入使用,将继续推动汕头大学扁平化管理改革与实践,促使大学各个行政机构及机构内部各个岗位的优化协作。

  开幕礼上,李嘉诚亲手将主题为“我们对未来教育的期望”的时间囊放置新行政楼前广场的地下。记者采访了解到,为推动汕头大学师生对未来教育的思考和展望,汕头大学举行了主题为“我们对未来教育的期望”的时间囊活动。时间囊分为教师和应届毕业生两部分,通过卡片形式,畅所欲言,撰写个人对未来教育的期望。时间囊将存放在Block A前面广场地下,计划在20年后,即2032年启封。

  汕头大学是1981年经中国国务院批准成立的广东省属“211工程”重点建设综合性大学,得到著名爱国人士及国际企业家李嘉诚先生的鼎力相助,李嘉诚基金会对汕大(包括长江商学院)已承诺及捐出的款额共54亿港元,其中截至2012年的捐款约42亿港元。

关于汕头大学的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册