首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

手机用户须警惕流量“偷跑”

2012年06月28日 19:26 来源: 新华网 【字体:

  新华网重庆6月28日电(记者 韩振)3G网络的逐步推广和智能手机的广泛普及,为丰富的手机应用软件提供了便捷的使用平台,同时也带来了手机流量的产生。重庆市消费者权益保护委员会提示,手机用户须警惕流量“偷跑”。

  据了解,产生上网流量的行为主要有以下几种。一是用户有明显感知的主动上网情况。比如打开网页、听音乐、看视频、下载软件等操作。二是用户主动使用,但感知不明显的情况。比如玩游戏时出现的记录提交、广告等,例如乐逗水果忍者,在每局游戏完成后就会自动将分数通过联网传送至乐逗平台,导致用户产生流量。三是用户未主动使用,无感知的情况。终端自行联网造成,或使用了软件或游戏后没有完全关闭,广告PUSH产生流量(目前市面上大量的破解或免费游戏及软件都内嵌PUSH广告),程序的自动更新,病毒程序的运行。

  为避免流量“偷跑”,重庆市消费者权益保护委员会提醒手机用户:尽量通过电脑下载软件后安装在手机,尽量不要下载安装来源不明的软件,也不要打开来源不明的推送链接;可在手机设置里把移动网络数据访问设置成非自动连接;将经常浏览的网页设置为书签,同时尽量多利用“前进”或“后退”操作,避免用新的操作打开旧链接,避免刷新消耗流量。

关于偷跑的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册