首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

80后夫妻AA制引网友热议:算清了钱 算淡了感情

2012年06月28日 17:54 来源: 汉网-长江日报 【字体:

  peach51:老公太会花钱,我管不住他,索性AA制。结婚纪念、这节那节的,想要礼物就得互相送,比如他生日我给个红包,我生日的时候他就还一个红包,红包里多了100块,现在觉得AA制根本就不像一家人。AA制到底是婚姻的保鲜剂还是腐蚀剂?

  记者昨日联系上 “peach51”陈小姐,陈小姐她说,自己结婚没有买房子,和公婆一起住,这样也不存在房贷开销,可是老公是个月光族,为了存钱,夫妻俩决定AA制。“我和老公AA制后,我们基本不花对方的钱。因为AA,很多东西都变淡了,结婚纪念、这节那节的,想要礼物就得互相送,怪没有意思,过年给父母的钱,也基本是各管各。”陈小姐觉得,AA制根本就不像一家人,这样的婚姻也变得失去了安全感,她求助网友,实行了AA制,如何让感情不在金钱的计算中变味甚至消失呢?

  该帖子引发了8000多名网友的跟帖讨论,有部分女网友对婚后AA制的意见比较大,在她们的眼里这种婚姻似乎很离谱。她们普遍认为,既然两个人在一起组织了一个共同的家庭,就不该样样都这么“明算账”,影响了夫妻之间的感情。因为相爱而结婚,而且有了爱情的结晶,夫妻之间本应该是互补的,AA制划下了绝对的界限,爱也被分割了。AA制也就变成了引爆婚姻战争的导火线。

  网友“万田田林枫”给出了自己的AA制模式,“我和我老公的工资差不多,我们每人每个月都给孩子存一个基数,然后各拿1000元做生活开销,不够的部分,老公补。过年过节老公都请我和女儿出去吃个大餐什么的,我感觉这样很好。”男网友“七弦”则认为,认为夫妻AA制是因为爱得不够深,提出来都是种伤害。

关于AA制的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册