首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新华都陈发树回应内幕交易质疑:减持青啤无违规操作

2012年06月28日 17:52 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网6月28日电 青岛啤酒(600600)今日宣布董事长金志国正式辞去董事长职务,市场上由此猜测青啤大股东——新华都(002264)董事长陈发树上周在港交所大肆减持青啤股份涉嫌内幕交易。陈发树今日通过中新网证券频道发布声明,称个人的投资行为均符合法律法规,无任何违法违规操作,并指出,其减持股份是基于个人投资理财方面的考虑。减持后,陈发树尚持有青岛啤酒已发行H股7.49%的股份。

  据了解,陈发树于2010年5月以个人身份出资2.35亿美元从原第三大股东英博集团手中收购青啤7.01%的股权,成为青岛啤酒的第三大股东。

  而在上周,陈发树大幅减持青岛啤酒H股3200万股,较6月18日收市价50.55港元有4%至7%折让,套现逾15亿港元。

  由于陈发树此前曾经和金志国是中欧EMBA班的同学,许多市场人士怀疑陈发树提前获悉金志国离职,并大肆卖出,有内幕交易嫌疑。

  针对质疑,陈发树今日发布了声明,对其减持行为作出了说明。

  以下是陈发树的说明全文:

  关于青岛啤酒股份相关情况的说明

  鉴于近日媒体和公众对青岛啤酒股份有限公司(00168.HK)停牌以及本人前期减持青岛啤酒股份H股的关注,本人特就相关情况说明如下:

  本人对青岛啤酒股份的投资行为均按照香港及内地相关法律法规要求进行,无任何违法、违规操作。

  本人此前减持青岛啤酒H股股份,是基于个人投资理财方面的考虑。

  青岛啤酒股份有限公司是一家非常优秀的上市公司,本人对青岛啤酒股份有限公司的发展充满信心,目前仍持有青岛啤酒股份已发行H股7.49%的股份。

  陈发树

  2012年6月28日

关于陈发树的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册