首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

选择楼市投资品 遵守三条准则就成功一半

2012年06月28日 14:02 来源: 新华网 【字体:

  用钱来赚钱,是大家都乐意干的事情。但投资则是一门高深的学问,无论是股市、期货、古玩还是楼市不动产,都需要投资者练就一副“火眼金睛”才行。因为如今的楼市已过了只要买进再卖出就可以赚钱的疯狂年代了。

  重庆之大,投资物业之多,让人眼花缭乱,犹豫不决,是渝中江北的中心地段、还是茶园西永的未来之城?楼市投资品纷繁芜杂、层出不穷,究竟该如何选择?只要你遵守一下三条准则,你就成功了一半。

  地段,楼市投资品的第一准则

  “地段、地段还是地段,这永远是投资楼市的第一准则。”韩国最大的不动产投资公司“韩国APIC公司”CEO闵景一透露,之所以进入重庆的首个项目选择在江北嘴,就是因为江北嘴无可取代的地段优势。

  “当然地段这一准则,投资者在选择的时候,是可以灵活运用的。比如资金实力雄厚的,可以选择解放碑、观音桥等核心商圈的物业。资金实力不是太雄厚的投资者也可以转而求其次,选择类似于江北大石坝、渝中大坪这样的第二商圈。有前瞻意识的投资者还可以选择茶园新区、蔡家等新兴区域的中心地段进行长线投资。”资深投资者吴女士对于“地段论”颇有心得。

  买品牌开发商的物业不会错

  “品牌开发商物业再差也不会差到哪里去,选品牌开发商的物业多少会有保障一些。”陈先生选择楼市投资品,就只买大品牌开发商的物业。

  买品牌开发商的物业,对于初入楼市的投资者而言,无疑是一条最有用的准则。一是品牌开发商的物业品质有保障,二是品牌开发商对于地段有着自己的考量和选择,哪怕是再不好的地段,品牌开发商在配套打造上也足以拉动整个社区的成熟,这对物业的升值也是一大保障。这就是为什么龙湖、金科等大牌开发商周围总是有一帮追随的投资者拥趸,因为他们一路跟来,都是赚了的。

  买品质大盘的一期或者二期

  什么时候入手最合适?楼市投资和股票投资不一样,低点是有迹可循的。一般而言,首次开盘的一期就是价位最低的时候。因此,炒别墅5年炒成千万富翁的张先生,总结了自己的10条军规,其中有一条就是:“只买一期或二期”。这条军规,用到投资其他物业同样适用。回过头来看,我们数得过来的品质大盘,其目前的销售价格肯定远远高于当时一期或者二期的开盘价格。

关于楼市的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册