首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国成海外房产投资新宠 10个客户中4个马上下单

2012年06月27日 14:53 来源: 今日早报 【字体:

  前两年是澳大利亚、欧洲,今年美国也成投资新宠

  饭局上老是听说海外购房

  原本没计划的老板动心了

  警钟还是要敲一下的:就算有钱买房,你有能力养房吗

  华尔街6月日报1日曾报道称,一对年轻的中国夫妇斥资3450万美元(约合2.18亿元),买下比佛利山庄(Beverly Hills)一座面积达3.6万平方英尺(约合3345平方米)的法式豪宅。这套位于比佛利山庄的豪宅有9间卧室、13个卫生间,占地面积达两英亩(约合8094平方米),可以俯瞰日落大道。

  近日,美国全国房地产经纪人协会(NAR)发布的一份报告称,截至今年3月份的一年内,中国内地和香港买家成为购买美国房产的第二大外国买家群体,交易额达90亿美元,仅次于加拿大。这比2011年的73亿美元交易额高23%,比2010年48亿美元的交易额高88%。

  事实上,不仅仅是美国,加拿大、澳大利亚、日本、新加坡……到处都有中国人购房的身影。不少业内人士有同感,今年海外购房的客户特别多。

  购房者:身边的一些朋友出国买房了

  陈先生在杭州开了一家建筑公司,最近他几乎把杭州有涉外房产业务的公司都跑遍了,很用心地了解海外房产。目前,他把目标锁定了美国和加拿大。

  陈先生告诉记者,他有海外购房的念头纯属偶然。他的孩子还小,才念小学,他预备让她在国内读完大学后再送她出国留学,所以,海外购房本来并不在近几年的计划之中。但今年开始,他明显感觉海外购房这个话题很热门,在好多次饭局上,都听人说起要去某某国家某某区看看房子,他身边甚至有四五个朋友都在我国香港和新加坡、澳大利亚等地购置了房产,基本都作投资用。

  “我忽然觉得自己也应该看看海外房产,我那些朋友的眼光还挺毒的,他们觉得好的,应该是有机会的。最近,我自己也在各个中介公司了解了一下,有些项目真的很不错,至少听介绍的回报率,还是挺不错的。现在,我购房大致的方向选在了美国和加拿大,现在美国经济不景气,可以淘到一些便宜的好房子,而且人民币的购买力增强了,去美国买房子比较划算。至于加拿大么,我有朋友前几年移民到了那边,我觉得和朋友一起还挺踏实的。我打算近期抽时间过去看看,实地再了解一下,看看周围的环境,合适的话就买了。”

  采访中,记者了解到,像陈先生那样的购房者很多——听圈子里的朋友说起海外购房,觉得是个投资机会,就去买了。

  中介方:10个客户中4个马上下单

  既然饭桌上都谈到了海外购房,海外购房是否真的很火爆呢?

  刘先生是杭州一家海外房产投资机构的经理,他告诉记者,因为海外房产的独特性,所以很难统计杭州整个市场(海外购房)是不是增加了,但就他们公司而言,就他自己的感受来说,购房者确实增加了很多。

  “今年和去年相比,海外购房的人数明显增加了很多。打个比方说,我去年这段时间可能一天接待不到10个客户,但是今年这段时间,每天要接待10个以上客户。去年10个客户中有两个是会下单的,但今年10个客户中,有4个是能够立即下单的。”

  刘先生告诉记者,特别是6月份以来,他们整个公司的人都异常忙碌,因为高考结束了,很多家长开始安排孩子出国留学的事宜,其中有不少会考虑替孩子在学校附近买套房子,或者考虑以房养学。

  杭州另外一家因私出入境服务有限公司的海外房产投资部经理张先生告诉记者,他也感觉今年海外购房的客户增加了。5月他带了10个客户组团去加拿大看房子,有4个客户当场就购买了,还有两个客户回国考虑后也下单了。7月份,他又要带第二批客户去加拿大看房子。

  张先生透露,还有一些纯投资的客户,在海外购置了不仅一处房产,有人跟着他跑了好多地方,在新加坡、澳大利亚、加拿大等地都买了房。

  采访中,记者还了解到,国内甚至还有一些房产商因为海外房产市场的火爆,而进军海外楼市。在国外拿地造房子,回国销售。据一家房产公司的内部人士透露,他们公司的老总就在澳大利亚投资了房地产,拿了地,造了房子,不过没有回国销售,就在当地销售,效果还不错。

<<上一页12下一页>>

关于房产投资的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册