首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

从欧洲杯看理财阵型搭配:前锋犹如风险型资产

2012年06月27日 14:52 来源: 证券日报 【字体:

  盛夏时节,四年一度的欧洲杯足球赛正如火如荼上演,众多球迷沉浸在这场酣畅淋漓的盛宴中,一场又一场的精彩对决牵动着球迷们的每一根神经。对于征战在欧洲杯赛场上的任何一只球队来说,主教练在每场比赛前根据不同对手情况,及时灵活调整战术和阵容搭配是取胜的关键。

  足球队阵型有很多种,比如4-4-2、3-5-2、5-4-1,但无论哪种阵型都包含4个基本位置:前锋、前卫、后卫和守门员。其实从理财的角度,大类资产的配置与球员位置的配置有相似之处,大致也可分为四类资产:风险型资产(前锋)、稳健型资产(前卫)、保本型资产(后卫)和保障型资产(守门员).

  今年以来股市一直上演过山车行情,赛程曲折堪比欧洲杯球赛。大市反复震荡,多数基金业绩也随之屡次变脸。理财基金的开闸、固定收益产品热销、短期理财产品的火爆……基金市场的表现令人眼花缭乱,很多投资者无所适从,对于如何在投资理财中排兵布阵也很是困惑。

  泰达宏利基金提醒投资者,正如现实比赛中任何球队都无法常胜一样,在投资中,只有根据形势攻守转换才可能达到理想的“比赛效果”。目前经济增速和CPI仍在下行通道中,债券牛市行情尚未完结,仍将是中国证券市场下一步大发展的主要领域。对于普通投资者而言,作为理财资产中“前卫”的固定收益品种是很重要理财工具,从中长期投资的角度来看,信用债凭借其较高的息票收入,长期表现要强于利率产品。

  以泰达宏利集利债券型基金为例,该基金从利率、信用等角度深入挖掘信用债市场投资机会,在有效控制流动性风险及信用风险的前提下,力争创造稳健的收益。有了这样的理财帮手,身为球迷的投资者,就可以全身心投入欧洲杯,尽情欢呼呐喊了。

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册