首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

将婚80后理财一条龙 月入8500如何规避婚后负担

2012年06月27日 14:52 来源: 广元晚报 【字体:

  【理财案例】:小刘夫妇均有五险一金,两人月均收入8500元,小刘父母暂时未投任何保险。男友家父母都有养老保险。两人有房无贷款,有存款4万元。有一银行基金定投业务,每月定投500元,月均开销2000元。两年内要宝宝,希望合理规划,规避婚后生活负担。

  【案例分析】:东方华尔国家高级理财规划师karen认为,目前两人收入稳定,综合理财目标,给出以下理财建议:

  首先,合理配置资产。考虑婚礼所需花销与一些生活保障金,可将现有的4万元作为应急资金,每月的节余进行适当的投资。

  其次,追加保险。一般情况下,保险支出占家庭年收入的10%至20%。为老人上保险非常重要,可考虑增加医疗保险等较适合老年人的险种。小刘与男友目前险种也较单一,需根据自身情况适当地补充商业保险,以确保万无一失。

  最后,稳健投资。定投资金可考虑未来作为育儿和教育资金。目前的投资无法满足日后的需求。考虑到小刘每月的生活节余较多,暂无太大花销,可考虑每月追加3000元定投资金,进行资金积累。

关于定投的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册