首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

储蓄孵化财富 年轻姑娘靠炒股投基赚出一套房

2012年06月27日 14:35 来源: 广西新闻网 【字体:

  张爱玲曾经说过:出名出趁早。我的朋友小乔把她的话篡改成:致富要趁早。

  很多人忽略了,其实时间也是财富。有些人以为来日方长,总幻想将来的某天,自己会一夜之间成为富翁。请不要再躺在那里做梦了,不要当语言上的巨人,行动上的矮子。致富要趁早,谁都想要致富,当你总在空想的时候,别人已经麻利地付诸行动了。小乔就是一个实实在在的行动派。

  小乔对我说,一定要储蓄,储蓄就像一枚鸡蛋,可以孵鸡,鸡再生蛋,如此无穷尽地循环下去。储蓄又像春天里播下的稻谷,让我们在秋天收获满仓的粮食。俗话说:留得青山在,不怕没柴烧。这青山就是储蓄,有了储蓄,我们就有了无限个成功的可能。

  不放过任何赚钱的机会。早在大学时期,小乔就身兼数职,既是校图书馆的管理员,又是某化妆品的促销员,还包干学校的勤工俭学。有一次,学校要迎接一批外地来的学员,那批学员凌晨3时才到达,校方出100元,招募学生接待员,结果没有人肯去,都嫌半夜起床太累。校方找到了小乔,小乔乐呵呵地接受了任务,只要是合法的道德的,任何赚钱的机会对她来说,都是美事一桩。

  如今的小乔是一名财务主管,薪水不错,可她还在外面揽了不少私活。她这么努力工作,我以为她拼命赚钱是为了高消费。其实不然,小乔很节俭,她对奢侈品一概不感兴趣,从不大手大脚,她说生活越简单越舒服。想想也是,生活太奢侈了,便会失去安全感。

  小乔绝对是女孩中的另类,她不热衷穿衣打扮,却热衷于金钱游戏,除了努力工作,她最喜欢投资,小乔炒股、买基金,样样都玩。她的钱留在银行睡大觉的不多,大部分参与了亲戚朋友的投资,比如她表姐的餐厅、她哥哥的商场甚至她表弟的小摊点,她都以股份参与,赚取红利。

  在今天这个高房价的时代,不少人买房靠啃老,小乔却凭自己的能力买了一套小房子。致富要趁早,这是小乔的座右铭,也是她努力的方向。她总是说,年轻时趁早完成资金积累,晚年才不至于过得凄凉。我有点后悔,理解小乔的话太晚了。

关于小乔的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册