首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

月入2000元专家教你巧理财 选择500元基金定投

2012年06月27日 14:34 来源: 兰州日报 【字体:

  “我一个月才挣2000元,都不够花,哪有闲钱想理财啊!”说到理财,工作稳定但工资并不高的张磊显得兴趣不足。其实和张磊有相同想法的中低收入者不在少数。其实,只要规划合理,不同收入的人群都能找到适合自己的理财方式。

  对于张磊的这种情况,理财投资顾问耿立旺建议,月收入在1500元至2000元左右的投资者,可以依实际情况拿出500元左右存款投资于基金定额定投,进行长期稳定的理财投资,如果风险承受能力较低,可以选择债券型80%+股票型20%的基金投资组合,平衡市场风险。另外,由于张磊现在的工作较稳定,耿立旺建议他从存款中拿出1万元作为一个应急预备金投资到货币基金或者国债回购。这两种投资理财方式起点低,认申购、赎回方便快捷,手续费低廉或者无手续费,收益高于活期利息且稳定,一般可以达到3%至5%年化收益,是储蓄流动资金最好的理财工具。

关于定投的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册