首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

不让钞票缩水:储蓄股票基金财富翻倍要多久

2012年06月27日 14:18 来源: 兰州日报 【字体:

  理财早已成为都市人必修的课程,为了不让手中的钞票缩水,选储蓄、买基金、做股票等各种各样的理财方式却也令投资者眼花缭乱。每种投资产品的收益率不同,哪种理财方式赚钱更快,更适合自己呢?近日,记者走访了业内人士进行了了解。

  “经济学时有一种72法则用于估算翻倍年限流,次多翻倍所需年限=72/(投资收益率x100)。”在某银行工作的谢经理告诉记者,如果选择1年期定存,按目前3.25%的基准利率计算,大概需要22年能让本金翻倍,而5年期则需要14年让本金翻倍。而去年较火的银行理财产品平均收益率超过4%,按此收益计算,银行理财让本金翻倍的时间需要18年。

  此外,风险较大的当属股票型基金和炒股了。据介绍,股票型基金不保本,风险较大,若按照一只比较好的基金能8%的年收益计算,股票基金让本金翻倍的时间需要9年,前提是选对基金。炒股风险很大,可能让投资者一夜暴富,本金翻数倍,也可能让投资者赔个血本无归。如果按年收益15%计算,股票让本金翻倍的时间需要5年。

关于翻倍的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册