首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美铝CEO:欧洲铝产品需求强劲 今年增加7%

2012年06月27日 14:18 来源: 华汇投资理财网 【字体:

  北京时间6月22日晚间消息,美国铝业公司董事长兼首席执行官柯菲德(Klaus Kleinfeld )周五在接受CNBC采访时表示,欧洲是商品期货市场面临的一个大问题,但是与此同时对铝产品的需求却非常强劲。

  在市场对欧元区债务危机恶化的担忧不断增加的同时,自上个月以来,铝期货价格已经下降了超过100美元至每吨1900美元。但是柯菲德表示:“(铝产品的)结构需求非常强劲,”他补充称去年铝需求增加了10%,而今年增加了7%。他表示,对铝的物理需求正在增强,主要是来自车身轻量化汽车和飞机制造企业的需求出现增长。柯菲德表示:“来自航空制造商的需求非常强劲,而汽车行业的需求也出现了增长 。”

  不过,今年春天以来铝价格的急剧下滑已经给全球铝行业内的许多企业带来的困难。在今年2月份,铝价依然维持在每吨2300美元。柯菲德表示:“有许多行业企业面临着金融困境,”他预计全球铝供应商中大约有三分之一面临着金融困境。

  柯菲德拒绝就铝价进行预测,不过,他表示现在市场已经出现平衡,并且市场风险的增长促使更多人选择持有商品期货。

  德国铝业巨头Rusal公司的首席执行官Oleg Deripaska周四在接受CNBC采访时提出降低欧元汇率是摆脱欧债危机的唯一途径,并表示从长远来看,铝消费需求将出现增长。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册