首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

降价卖房能叫回暖 部分人士认为“回暖论”属炒作

2012年06月26日 21:15 来源: 新华网 【字体:

  新华网呼和浩特6月26日电 降息,成交量回升,部分城市悄然放松限购限贷政策……伴随着这些变化,楼市“回暖论”也在抬头。虽然相关部委就楼市调控或放松的说法接连辟谣,许多有购房需求的人依然被搅得心神不安。

  对此,北京、广州、深圳、呼和浩特等地的部分业界专家分析说,近期楼市成交量回升的性质是以价换量,这恰是开发商向调控妥协的体现。当前经济下行压力大,加上中央调控楼市的决心坚定,楼市理性回归可期。

  优惠促销换来成交量

  认购减房款、打折……端午节期间,呼和浩特市优惠促销的楼盘很多,优惠力度明显加大。比如在中高档楼盘中,“中海·凯旋门”楼盘在促销活动期间登记排号可以减房款6.8万元,“博地花园”楼盘在销售期间给予5%折扣,“诚品建筑”楼盘在促销期间最高优惠额为单套房35万元。

  记者在广州采访时了解到,楼盘降价销售或优惠促销的现象很普遍,例如在一处名为“光大花园”的楼盘,一位姓王的销售负责人说,今年初开盘时每平方米均价2.2万元左右,连看的人都很少,几个月都卖不掉几套房子。进入6月,价格调低为每平方米2万元,看房的人开始多了起来。

  在北京,类似的楼盘也为数不少。位于北京南四环外的“鸿坤理想城”近期推出约200套房源,据销售人员介绍,该楼盘申报的拟售均价是每平方米2.2万元左右,在售均价在每平方米1.8万元左右。

  中国房地产数据研究院执行院长陈晟表示,市场压力之下,会有越来越多的开发商被迫加大促销力度,以缓解资金压力。目前看,开发商以价换量确实取得了一定成效,比如据呼和浩特房产网公布的数据,今年3月、4月和5月,呼和浩特市商品房网签量分别为1054套、1197套、1203套,呈小幅上升态势。

  广州、北京等地的成交量也明显回升。广州中原房地产中介服务公司研究一部副经理瞿中奇等人说,现在广州市楼盘不分区域和档次都在优惠或降价促销,开盘价低于预期的项目很普遍,带动成交量回升也很明显。依照中国指数研究院的统计数据,5月份广州楼市成交量环比增长52%左右,北京的成交量环比增幅在30%以上。

  

<<上一页12下一页>>

关于楼盘的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册