首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

调查发现:北京香港青年专业人士工作时间普遍长

2012年06月26日 21:06 来源: 新华网 【字体:

  新华网香港6月26日电(记者 苏晓)香港智经研究中心26日在港发表的研究报告指出,工作时间长是香港及北京青年专业人士的普遍现象。

  智经研究中心委托青年智库“三十会”于2011年4月至7月期间,访问了香港及北京共超过500名大学毕业10年以内的青年专业人士,以了解及比较两地青年专业人士的工作与生活状况,以及他们在事业发展上遇到的困难。

  研究发现,工作时间长是香港及北京青年专业人士的普遍现象,67.8%的香港及85.7%的北京受访青年专业人士认为与家人相处时间不算足够。

  香港青年专业人士认为在事业发展上的最大障碍,依次序是竞争激烈(35.1%)、到内地工作(19.1%)及楼价/租金高企(18.7%);北京方面则认为是楼价/租金高企(33.3%)、晋升缓慢(25.2%)及竞争激烈(22.8%)。

  香港有59.3%的青年专业人士认为来自内地的竞争大,感到与香港竞争大的北京青年专业人士则有27.2%。

  研究数据显示,香港专业人士的精神及操守,备受香港本地及北京青年专业人士的认同,逾50%的香港本地受访者及逾60%的北京受访者,均认为香港在这方面比内地优胜。

关于专业人士的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册