首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

安永:2014年全球移动连接数预计将超人口总数

2012年06月26日 21:05 来源: 新华网 【字体:

  新华网北京6月26日电(记者 何雨欣)全球知名会计师事务所安永26日发布报告称,近些年全球电信行业增长超过预期,2014年,移动连接数预计将超过人口总数。

  “这主要是基于新兴市场用户‘长尾’效应的不断发展,一人多卡、一人多部手机现象的逐渐普及,以及嵌入式SIM卡和机器到机器(M2M)连接等的发展。”安永亚太区电信中心主管合伙人大卫·麦格雷戈说。

  报告称,与传统的语音业务相比,数据业务预计将增长迅速,数据业务在全球移动业务中的占比将从2008年的20%增至2015年的36%,运营商面临的一大机遇与挑战就是从时长到流量的业务模式的转换。

  报告还称,相比社交网站等,客户往往在一系列服务中将运营商视作安全保证方。运营商有责任与政府机构紧密合作,通过与供应商和合作伙伴的共同合作应对新业务领域中出现的隐私和安全性问题。

关于安永的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册