首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

8个月女婴被姥姥剁掉双手 是谁导演了这桩惨剧?

2012年06月26日 17:25 来源: 华声在线 【字体:

  [导读]6月23日下午,济南一个8个多月大女婴家中被姥姥剁掉双手,据邻居反映女婴一家是今年年初搬来的,老人不爱说话,问她孩子几个月大了,她也不搭理……

  “求求你,送我女儿去医院吧。”23日下午3点左右,济南岔路街小区内,一位女子抱着一个满身是血的女婴冲到街上拦车,路人发现,女婴的双手都没了。路边摊主许先生见状赶紧将母女俩送往了医院……

  目击者:

  女婴及其姥姥双双被送进医院

  23日下午4点左右,记者来到山东省立医院急诊室,受伤的女婴不满周岁,记者到达时女婴仍在手术室抢救,女婴的父亲守在手术室外,对于刚刚发生的一切,他显得非常痛苦,不愿再回忆。急诊室外的一位病人家属告诉记者,女婴被送来后,120急救车又接着送来了一位老人,“听说是女婴的姥姥,满身是血,也被送去抢救了。”

  记者来到事发的岔路街小区的这座居民楼。女婴一家住在6楼,记者上楼后看到,一户门口有一大摊血迹,旁边有一双沾了血的拖鞋。“孩子8个多月大,她妈妈经常在我这买菜,偶尔会聊几句,知道不是本地人,夫妻两个都在附近酒店上班。”楼下的一位摆摊卖菜的摊主向记者描述了刚刚发生的一幕,“那时女婴的母亲刚刚下班回家,过了十分钟左右,她抱着孩子从楼里面冲了出来,女婴满身是血,手也没有了。出来后,女婴的妈妈就蹲在路口,我过去问,她说小孩手被剁了,等急救车。大家说急救车可能要等会儿,不如赶紧拦一辆车。于是,她站起来就边往外跑边拦车……”

  好心人许先生:

  孩子妈妈说女儿的手是被姥姥剁的

  记者采访过程中,送母女两人去医院的市民许先生正好回来。他向记者描述了在车上看到的情况,“女婴脸色发黄,也不哭,小孩的母亲给她老公打电话。在电话里,孩子的妈妈说小孩的手被她姥姥剁了,现在急着去医院,但是小孩的手还在家里,让老公赶紧回去拿,而小孩的姥姥也受伤了,说是拿刀子砍了自己,嘱咐着赶紧打120去救。”到了医院,许先生看着女婴进了手术室便返了回来。

  邻居们:

  那家刚搬来不久孩子的姥姥不爱说话

  “四楼以上都是租房的,大家来往少,只知道那家是刚搬来的。”事发楼的楼长在采访中告诉记者。随后,记者询问了周围邻居得知,女婴一家是今年年初搬来的,经常有邻居看到一位老人抱着这个女婴在楼下玩,那位老人应该就是孩子的姥姥。“老人不爱说话,问她孩子几个月大了,她也不搭理……”邻居们这样反映。

  由于事发时只有女婴和孩子的姥姥二人在场,究竟是什么状况造成了这样的惨剧,目前还无法确认。截至昨晚记者发稿时,女婴以及孩子的姥姥仍在医院进行抢救。

  8个月女婴被外婆剁双手续:断手已经被接上

  24日下午,记者联系到断手女婴的主治医生,省立医院手足外科李主任,李主任告诉记者,23日下午女婴被送到医院后因失血过多先进行了抢救,女婴被送往医院的时候,断掉的双手还落在家里,医院赶紧联系急救人员进行寻找并妥善保存,“根据家人描述和双手组织的坏死情况,事情应该发生在当天上午8点到11点之间,由于失血时间过长,有的神经已经出现了严重损伤情况。”23日下午,省立医院手足外科、儿科等专家进行会诊后,女婴被送到了手足外科手术室。据介绍,手术从23日下午6点一直做到次日早上6点,女婴的双手已经被接好,现在正在重症监护室继续观察治疗,目前还没有脱离危险。

  昨天下午,记者再次来到事发的岔路街小区,女婴家的大门仍然紧锁着,邻居告诉记者,女婴一家都是外地的,由于女婴的父母都在济南打工,所以才将女婴的姥姥接来看孩子,没想到会发生这样的事情。医生告诉记者,尽管女婴的双手已经接好,但后期还需多次手术进行神经肌腱损伤修复,治疗花费不会少。而这些对这个原本并不富裕的打工家庭来说并不是件容易的事。

  网友言论:

  薛丽:老妈子变态!没救了,进监狱继续变态吧

  张开封:是谁让这个老太婆如此疯狂,就算孩子父母有错,也不能对孩子下毒手,有空多陪陪孩子,关注空巢老人!

  张剑:这未免太骇人听闻啦!悲剧呐....可怜的娃....

  不甘寂寞: 也太狠心了吧,有精神分裂吧

  没用: 为啥啊?重男轻女?那么有多少人知道医生杀了多少未出世的女婴呀?

  卜囄卜丌: 现在说什么都是假的,我在这忠心的祝愿宝宝能快点康复,勇敢面对人生!

  下辈子l在爱你:这老太太一定有点神经,不然把小孩砍了,还自己砍自己,可怕,真诚的祝福,希望小宝宝早日康复。

关于女婴的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册