首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

网友热议好男不找销售女 正反双方打口水战

2012年06月26日 13:50 来源: 楚天金报 【字体:

  新闻原标题:做销售的女人果真不好嫁?

  近日,在大楚社区和本地一家生活论坛上,关于“好男不找销售女”的讨论十分火爆,“好男不娶销售女,家中琐事无暇想,三四五年无子抱,内心愧对爹和娘”这是在论坛上活跃的一首打油诗,表达的意思大概会让所有做销售这一行的女性“内伤”。

  做销售的女生怎么了?为什么销售行业的果真不好找另一半?网络上,正方反方隔空打起“口水战”

  旁观者:女销售易被打标签

  “浮云遮掩”:提起做销售的,就会想到圆滑、世故、会做人。这样的特点放在男性身上,可以说是中性词汇,放在女性身上,就有贬低的嫌疑。还有,女销售还容易被贴上“潜规则”的标签。“钻石王老四”:我一做技术的,我比较同意这个看法,为什么呢?首先,销售工作时间没个准,本来下班要回家带孩子陪老公,结果突然晚上有个局,陪用户吃饭。其次,喝酒。其实我也见过女销售不喝酒的,但少之又少。曾经我在一个饭局上面听到客户说了一句话,你们做这事,要拿点诚意吧!这只是一句玩笑话,但做销售的美女用那种高脚杯连喝了两杯,晚上吐得爹妈都不认识了。最后,心机。就像前面有的人说的吧!女销售会算计,什么大风大浪都见过,你能斗得过她?

  同行说:干练女销售值得尊重

  “菜鸟布布”:作为男销售,不得不为女同行说句话!不知道有些人是不是电视剧看多了,哪有那么多潜规则?正常的营业公司、外企销售,如果都是靠潜规则做业务,那没多久就要倒闭了。我们公司男女销售平均,几个经理都是女性,武汉分公司的大BOSS是男性,平常工作强度非常大,业绩做得好的基本都是女性,这些能干的销售经理值得尊重。

  一般都是跟客户谈品牌和服务,偶尔会送礼物,哪里动不动就被潜啊?真是没有见过世面的人才会说潜规则。不过,销售做久了就觉得别的职位薪水太低了,变得现实这个是有的。

  罗欣儿:真是太片面了,我就是做销售的,上班是上班,关私生活什么事啊?有些人非要把自己的思想加在别人身上,不是每个人都是这样唯利是图的。请记住:组成生活的部分很多,包括生活、感情、社交、吃饭、娱乐,又不是光盯着钱。

<<上一页12下一页>>

关于口水战的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册