首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

楼市观察:端午假期北京楼市签约量增近三倍

2012年06月25日 21:22 来源: CCTV-经济信息联播 【字体:

  端午假期北京楼市签约量增近三倍

  节假日向来是楼市成交的低谷,但是与今年的五一、清明、元旦以及去年的端午假期相比,今年端午假期期间,北京楼市的成交量非常可观。尤其是从6月前半个月的新房开盘量,以及小长假期间二手住宅的新增房源量和新增客户量来看,楼市的回暖势头似乎在持续。来看报道。

  记者:“这里是北京市西城区的一处在售楼盘,我们可以看到它的主体结构已经基本完工,现在正在销售,我们从北京市住建委网站上得到的最新消息,今年端午小长假前两天,北京市的住房成交量是上涨了289%,这个比率是创下来近一段时期以来,北京市住房成交量的新高。”

  北京住建委网站公布的网签数据显示,端午节前两天北京商品住宅签约1155的成交套数较今年五一假期三天网签总量多286套,较去年端午节三天总量多719套。与去年端午节假期前两日的成交量相比更是大幅上涨了289%。其中新建住宅签约876套,2011年和2010年端午节三天的成交量分别为316套和625套。据不完全统计,端午节期间北京地区二手房看房客户明显增加,比五一期间增加超过两成,购房者购房意愿明显提高,今年端午节假期前两天成交279套,这一数字在2011年和2010年分别为120套和113套。

  北京市民:“我自己觉得,现在回暖是短期的,并不能代表就是长期的房价现在已经出现拐点,马上就是再进行回暖呀这些现象。”

  北京市民:“越跌越好了,作为我个人来讲,我就希望它再跌一跌,我最起码就不用租房了。”

  秦虹:端午热销源于刚需入市 后市应谨慎购买

  近期关于各地楼市成交量上涨的消息非常之多,在昨天的节目中,我们也报道了广州和浙江萧山端午节期间,不少购房者开始抢购新盘的消息。那么端午期间销量的上涨,是什么原因引起的呢?现在是否已经到了买房的最佳时机呢?记者今天也采访了住房和城乡建设部政策研究中心的主任秦虹。

  住房和城乡建设部政策研究中心主任 秦虹告诉记者,这次开发企业降价不像以前那样,3%,5%一点点降,这次开发企业降价呢,要么不降,一降房价就是20%,所以这个优惠的幅度还是比较大,购房者在观望一段时间之后,看到价格比较合理,这个时候它接受的程度也比较高,所以开始购房这也是很正常的。

  秦虹表示,降息信号被市场过度解读、首套房信贷支持力度加大、多个城市楼市政策微调等因素,使部分购房者认为市场有望走出低谷,担心再次踏空,因此入市积极性有所提高。另外,经过一年的观望后,市场上的刚性需求购房者开始入市,低总价的中小户型是目前的主销户型,投资性购房者并没有大量入市。

  另外,针对限购政策下,个别购房者转买商业地产的情况,秦虹表示,商业地产风险很大的,除了要看地段之外,还要看未来的商业商圈是否发达,另外还要考虑交通、人流以及有没有主体的运营商,因此普通老百姓并不适合购买商业地产,而应该选择合适自己的房源。

  住房和城乡建设部政策研究中心主任 秦虹“全额征收,重复征税” “两税并存,抵扣中断”,营业税制度性缺陷推高服务业税负。上海营业税改增值税半年,小微企业获益颇丰,税负幅度最多降低40%,四成交通运输业税负增加。记者历时数月调查上海数十家试点企业,新税制环环征收层层抵扣,全额征收和重复征收如何破解@经济信息联播 今天推出系列报道“增值税改调查”市场上的观望时间已经比较长了,那么真正需要购房的,包括除此置业的,也包括改善性需求,如果看到有些房子房源比较适合自己,价格也有所调整,积极地观察选择还是适宜的。

关于楼市成交量的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册