首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

诺基亚重组再裁员 欧洲最后一座大型手机工厂关门

2012年06月25日 20:44 来源: 法制晚报 【字体:

  看看诺基亚这两年常传出的新闻:市场萎缩、利润下滑、债务评级下调、裁员、关厂,这些消息似乎都指向曾经的手机行业霸主已经没落的事实。

  据路透社24日消息称,欧洲最大的手机制造商诺基亚再次陷入危机。在诺基亚公司最近开展的大规模重组中,欧洲的最后一座大型手机工厂也被迫关闭。

  早在今年2月份,这家位于芬兰萨罗的工厂就曾传出裁员的消息。眼下,萨罗工厂的关闭将使850人失去工作,当地政府也将损失90%的税收。

  萨罗工厂的工会负责人安妮·马尔姆表示,这家工厂建成于上世纪70年代,经常被当做供诺基亚其他工厂学习的榜样。萨罗是诺基亚的起点,在其他工厂出问题时,萨罗曾经是他们的避风港。

  巅峰时期的诺基亚曾经为芬兰贡献了4%的GDP,并在这个国家,催生了大批科技创业公司。业内分析师测算,如今的诺基亚收益仅占芬兰GDP的1%。同时,诺基亚的困境还波及到芬兰的其他电子公司。

关于手机工厂的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册