首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广西前5个月商品房销售面积同比下降13.1%

2012年06月25日 20:08 来源: 中国广播网 【字体:

  记者今天在“2012年第二季度广西住房城乡建设领域固定资产投资形势座谈会”上了解到,今年前5个月房地产业完成投资625.51亿元(包括房地产开发、廉租住房和经济适用住房、公共租赁房等政策性保障安居工程),完成全年投资工作目标的37.9%。其中,房地产开发完成投资547.38亿元,同比增长13.8%。受国家宏观政策的影响,全区商品房销售面积同比下降了13.1%。

  广西住房城乡建设厅厅长严世明介绍,今年1—5月全区住房和城乡建设领域完成房地产开发投资和市政公用设施建设投资914.05亿元,完成全区3080亿元投资任务的29.7%,同比增长17.3%,“总体来看,全区住房和城乡建设领域投资运行继续保持平稳较快的增长态势。”

  其中,市政公用设施建设完成投资288.54亿元,同比增长9.2%,完成全年投资工作目标的20.2%。建筑业生产呈现良好态势,全区建筑业增加值预计为260亿元,同比增长15%。

  今年广西全区社会固定资产投资工作目标任务是13000亿元,同比增长31%,其中住房城乡建设领域投资工作目标任务为3080亿元,同比增长33%。受国家宏观经济政策影响,我区固定投资虽然持续增长,但形势严峻。

  广西住建设厅要求,各市要全力推进市政公用设施基础建设和项目建设,每月、每季度列出项目开竣工清单,研究推进项目建设的措施和办法,组织一批城建重大项目集中开工。各市还应多渠道筹措建设资金。

  严世明透露,广西将采取专项督查或联合督查的方式,开展投资进度督查活动,对项目开竣工情况、在建项目进度等督促检查,对推进不力、完不成任务的,将进行全区通报,并采取不同措施问责,同时与部门年度绩效考评相结合,督促各市加快投资进度,确保完成全年投资工作目标任务。

关于同比增长的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册