首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

恶意嘲笑引发斗殴风波 五个“90后”被判入狱

2012年06月25日 20:05 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网南京6月25日电(王林萍 朱晓颖)闲来无事嘲讽人,一言不合即争斗。25日,江苏省启东法院公布,该院一审判决赵文、张培培犯聚众斗殴罪,判处有期徒刑一年,钱晓、孙达、张成犯聚众斗殴罪,判处有期徒刑十个月。

  经审理查明,2011年7月某日,被告人赵文、张培培等人在启东市汇龙镇某路段,见顾达、许建、胡伟三人骑摩托车颠簸而嘲笑,许建因此与赵文等人发生口角,张培培遂电话联系被告人钱晓等到现场。顾达见状不好,赶忙离开现场,前往所在公司喊人。此后,被告人钱晓、孙达、张成等人赶至案发现场,并再次与许建发生口角,随即就对许建进行了围殴。稍后,顾达带领公司同事到达现场,在得知许建被打后,顾达气愤地与被告人一方进行理论。被告人一方二话不说,拿起砖头、木棍就朝顾达、许建砸去。经启东市公安局法医鉴定,顾达的损伤程度构成轻伤。

  主审法官认为,被告人赵文、张培培、钱晓、孙达、张成藐视社会公德,争强斗狠,积极参与聚众斗殴,其中被告人赵文、张培培系首要分子,被告人钱晓、孙达、张成系积极参加者,其行为均已构成聚众斗殴罪。

关于被告人的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册