首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

福布斯发布中国最佳CEO排名 李彦宏马化腾上榜

2012年06月25日 20:05 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新社上海6月25日电(记者 陈婷婷)福布斯中文版25日在上海发布“2012年中国最佳CEO”榜单。百度公司董事会主席兼CEO李彦宏位列榜单之首。

  这是福布斯首次对在中国A股、港股美股上市的中国上市公司CEO进行综合排名,共有30位CEO入选,其中1家在美国纳斯达克上市,14家在港交所上市,其余15家在上海及深圳证券交易所上市。

  福布斯方面称,此份排名是对2009年5月1日之前上市,并且其CEO最近三个财年连任的上市公司进行了系统梳理,并首次将在A股及海外(主要包括香港和美国)上市的中国公司纳入其中。“我们通过将这些公司CEO的薪酬及其管理公司的业绩表现进行对比,并考察了这些CEO管理的公司市值规模,制作出今年的最佳CEO榜单。”

  对于此次排名第一的李彦宏,福布斯并未公布其具体薪资。但福布斯分析,百度公司于2010年5月12日进行股份拆分,将1股拆为10股,此后公司股价伴随业绩增长不断上升。截至2012年3月31日的百度2012Q1财报显示,其营收达42.6亿元人民币,同比增长75%,增长势头强劲。

  腾讯控股董事会主席兼行政总裁马化腾此次位列次席。福布斯方面指出,“企鹅帝国”在马化腾的引领下,执行开放战略,不断增加产业链投资,保持了腾讯平台的活力和黏性。

  而在这些入榜的最佳CEO中,除去薪酬未知的李彦宏,他们2011财年的平均薪酬为830万元人民币,其中联想集团董事会主席兼CEO杨元庆的薪酬最高,为8959万元。

关于CEO的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册