首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

西医曝打通任督二脉惹争议 称中医没落因太难学

2012年06月25日 19:49 来源: 四川新闻网 【字体:

  最近两天,四川大学华西医院心脏内科医生杨庆微博上的一些观点,引起了轩然大波,不少网友怀疑其“任督二脉”之说!不仅“外行”们开始口水战,就连专业的医生们也对他进行驳斥和质疑……

  “中医比西医宏大而艰深,是超越西医的学问……”“经历一月,打通任督二脉,体质明显好转……”最近两天,四川大学华西医院心脏内科医生杨庆微博上的一些观点,引起了轩然大波,不少网友怀疑其“任督二脉”之说!不仅“外行”们开始口水战,就连专业的医生们也对他进行驳斥和质疑……

  【博主观点】

  引发上千网友关注

  6月23日12时许,“华西医院心内科杨庆”发出了一篇微博:中医是超越西医的学问,但中医逐渐没落的原因则是“中医学太难……”。

  23日晚7时许,杨庆再发微博:我见过一例二尖瓣重度狭窄,通过经络学原理治疗而痊愈的患者。从原来的卧床,到可以一口气爬5楼。那时,我也认为不可能,直到她所有超声波罗列出来,我不得不信了……

  昨日上午9时,杨庆新发了一条微博:“……初入大学时,常受感冒和十二指肠溃疡困扰,后学静坐,对血气之经络运行有明显感觉。经历一月,打通任督二脉。体质明显好转,溃疡亦未再复发……”

  根据该用户在微博上实名认证的资料,记者得知他是华西医院心内科医生杨庆。

  截至昨日下午6时许,杨庆的微博已被转载了近千次,评论数百条。

  【网络论战】

  支持者少,反对的多

  杨庆的中医论和打通“任督二脉” 这一观点,瞬间“点燃”了网友们的“斗志”,开始了一场关于“中西医”的论战。少数网友支持同意这一说法,大部分网友质疑和反对,甚至有人言辞激烈地对博主进行“人身攻击”……

  支持:

  “蹄印”:一位西医就不能有点中医的体会么?老祖宗早就告诉过我们子非鱼的故事!

  “开开欣欣9753”:同意杨老师的说法!

  ·反对:

  “柳洛寒”:中医学既然超越了西医学,为何现在还要搞“中西结合”呢!?

  “咄咄劈人李清晨”:杨庆所发布的微博可能将误导患者,患者会“把杨庆的个案当成普遍规律往自己身上套”。

  记者了解到,“咄咄劈人李清晨”是哈尔滨市儿童医院医生李清晨,他在自己微博上多次反驳和质疑杨庆的观点。

<<上一页12下一页>>

关于任督二脉的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册