首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

江西37人因食品安全渎职被查处

2012年06月25日 19:39 来源: 新华网 【字体:

  江西省人民检察院25日透露,去年以来,江西查处“瘦肉精”、“地沟油”等危害食品安全渎职犯罪案件37人,其中弋阳县一家企业违法销售工业明胶用于生产“毒胶囊”被曝光后,2名涉嫌渎职的责任人员被立案侦查。

  2011年1月至今年5月,江西全省检察机关共立案侦查各类职务犯罪案件1532件2107人,其中县处级以上领导干部75人,为国家挽回经济损失3.5亿元。

  今年4月“毒胶囊”事件被披露后,江西省人民检察院反渎职侵权局分析认为,弋阳县一公司涉案背后,可能存在国家机关工作人员监管失职问题,遂及时督促上饶市人民检察院组织力量介入事件调查,目前已对2名涉嫌渎职的责任人员立案侦查。此前,弋阳县质监局向社会公布的调查结果显示,江西弋阳龟峰明胶有限责任公司最近3年将62.975吨工业明胶违法销售给浙江省2个县的3家企业,用于生产“毒胶囊”。

  “依靠和发动群众,拓宽了职务犯罪查办线索来源。”江西省人民检察院副检察长罗晓泉表示,江西各级检察院通过举报线索初查案件2349件,其中移送立案924件,占初查总数的39.3%;通过设立举报奖励基金,共奖励举报有功人员68人,发放奖金27.55万元。

关于工业明胶的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册