首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

养儿4年方知非亲生 男子索赔10万元精神损失费

2012年06月25日 19:38 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网台州6月25日电(见习记者 赵小燕 实习生 陈默 通讯员 朱利明)辛辛苦苦带大了儿子,却越看越不像夫妻俩人,浙江台州一男子张小锋越来越怀疑,带着儿子做了亲子鉴定,发现儿子不是亲生。愤怒之下,张来到法院起诉妻子,要求妻子赔偿精神损失费10万元和抚养费4万元。近日,浙江天台法院开庭审理了此案。

  庭审中,张小锋到庭参加诉讼,妻子林一未到庭。

  “70后”男子张小锋称,在2001年的时候他和林一登记结婚,两年后生育了女儿,小日子过得和和睦睦,后来夫妻俩来到杭州一市场经营服装生意。但随着日子的流逝,生活也逐渐过得平淡。林一希望生活能够经常充满激情,但朴实的张小峰认为过日子就是平平常常,于是两人经常争吵。

  7年后张小锋和林一又生育了一个儿子,但在儿子出生后不久林一就离家出走,并要求和张离婚。去年3月份,张小锋找到了林一,发现林一正同其他男人在房里聊天,就与这个男人打起来,还报了警。接着林一在杭州起诉离婚,后经法官调解,她又撤回了起诉。

  妻子撤诉后张小锋回到杭州的家中,看看儿子越看越不像自己。叫亲朋好友看看,大家都劝他不要多想,但是张仍然心存怀疑。加上听到同在市场的经营户们的流言蜚语,都说林一与别的男人有染,更使他心中不安。为了打消自己的疑虑,今年5月初,张带着4岁的儿子进行了亲子鉴定。鉴定结果表明,可以排除张与儿子之间亲生血缘关系的存在。

  养了4年的儿子竟然不是亲生的,这让张小锋非常愤怒。今年5月底,他来到天台法院起诉,要求林一赔偿各种费用。

  张认为,按照天台当地的水平,4年时间抚养了别人所生的儿子,一年按一万元算,共计4万元。加上儿子也是由他父母在抚养,养了这么久,都有很深的感情。但现在既然知道儿子不是亲生的,以后肯定也不会养了,要求林赔偿精神损失费10万元。同时张还提出了判决离婚、女儿抚养费、共同债务承担等5项诉讼请求。

  目前此案还在进一步处理中。(完)

关于男子的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册