首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

担心弟媳携款改嫁 哥哥非法占有80万元赔偿款

2012年06月25日 18:33 来源: 法治新报 【字体:

  在外打工的杨某因纠纷被人打伤,生活完全失去自理能力,获赔80万元。面对巨额赔偿,其哥哥杨某某担心弟媳苏某弃夫携款改嫁,竟非法占有赔偿款。6月19日,同心县法院公开审理此案,判决被告杨某某返还原告方赔偿款744126.79元。

  2011年7月,在内蒙古包头市打工的杨某因劳动纠纷被他人打成重伤,造成头部严重受伤,生活完全失去自理能力。纠纷处理中,杨某的哥哥杨某某经弟媳苏某委托负责处理赔偿事宜,并代领医疗费、残疾人赔偿金等80万元。期间,所有赔偿款除杨某后续治疗支出5万多元外,其余均因杨某某担心弟媳弃夫携款改嫁而私自扣留。为继续给丈夫杨某治病,苏某多次找杨某某索要,杨某某均以各种理由推诿。看着病情日渐严重的丈夫不能及时进行后续治疗,无奈的苏某将杨某某告上法庭。

  案件受理后,法庭认为杨某某占有原告赔偿款无合法依据,应依法予以返还。

关于杨某某的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册