首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

草根儿买房记:买房路上的酸甜苦辣

2012年06月25日 15:48 来源: 搜房网 【字体:

  官方对草根的解释是指同主流、精英文化或精英阶层相对应的弱势阶层,然而,在高房价的时代里,楼市中的草根并非同主流相对应,而是已经趋向主流。草根阶层有两个明显的特点:一是顽强,应该是代表一种“野火烧不尽,春风吹又生”的生命力;二是广泛,如野草般遍布世界的每一个角落,这两个特点也与广大购房者的特点不谋而合。近期,搜房网博客推出“草根买房记”的故事征文,听草根们诉说衷肠,买房路上点滴积累的辛酸、成为房奴后的喜悦或满足,亦或是奋斗青年亘古不变的热血理想。今天,笔者就点评几则草根儿的买房故事,看看我们的买房路上有着哪些不同的味道。

  这酸:裸婚娶媳妇却赔了本

  背景:十年之间房价翻了多少番?十年前一月工资够买几平米?十年后几月工资够买一平米?这些问题的答案,或许只有房奴额头上深陷的皱纹最能诠释。十年之内,中国大地上衍生出多少个房奴,房奴肩膀上还能承受住多大的压力,但现实是,仍有无数人前仆后继在通往房奴的道路中,只是神色依旧黯淡茫然。

  在房价畸涨的年代里,女方选择裸婚支持男方,10年后,依旧蜗居在出租房的夫妻最终向现实缴械投降,认为裸婚是祸源,若不选择裸婚自己终将不会到现在还是无房者。搜房网博客网友诉说了自己的购房故事,然而,“裸婚娶媳妇却赔了本”到底是“裸婚”的错,还是高房价导演出的生活悲喜剧?

  这甜:80后小两口买房全纪录

  背景:从两人租房居住到一家三口买房安家,奋斗过程中的苦闷辛酸往往只有自己最清楚,他人的感同身受也只能是雾里看花,但若回首往事,用双手奋斗筑家的过程便会成为一生中最美好的回忆,曾经付出过的艰辛、播洒过的汗水,也将是充盈人生、激越年华的最美元素。

  2011年决定买房的他们,存钱、看房、砍价、装修这些阶段一个一个经历,这对月入五千80后小两口居住在200万一套房子的上海,生活压力可想而知,然而,看着两人的爱情结晶即将出生,买房之事不能再拖,狠下心来抄底买房,终于在大上海安家,在这个物欲纵横的城市里成功安家,靠的是一颗没有被生活打磨得失去激情的心,和那一位始终不离不弃、伴你左右的爱人。

  这苦:那座城市依旧寂寞

  背景:房子和爱情,到底哪个更重要一些?物以稀而贵,但房子却因贵而“稀”,“稀”干了蓬勃青年一颗向上的心,稀释了这座城市里伟大却卑微的爱情。

  他们从贫困的家乡中逃离出来,怀揣爱情和梦想,来到大城市,进入电子厂,日夜没命地在流水线上拼杀,拿着那五六百元的工资,吃着路边摊上桂林米粉的他们,怎样才能住进梦寐以求的高楼大厦,这梦,似乎很远,但却有捷径,女人终于妥协,获得了高楼房其中一层的钥匙,却丢失了她最纯洁的爱情,和吃一碗桂林米粉就能够满足的心。

  这辣:80后男屌丝买房翻身记

  背景:既是是“穷屌丝”,也有“高富帅”的梦想,对于只要满足居住需求的人而言,房子仅仅是房子;但对于经营者而言,房子确实“穷屌丝”奔向“高富帅”的最佳方式。

  这位网友的买房翻身记便是最好的证明,月薪2000元买得上海两套房子,如此励志的范本确是事实,“养房心得:养房没什么不好呀,只要你懂得及时套现减压,我这样做了,所以现在供这两套房我很轻松。”在别人看来比登天还难的买房事,在他心中却显得轻而易举,看来果然是,只要用心经营生活,屌丝也有春天!

关于买房的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册