首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

毕业生买房成“时尚” 专家称大学毕业生不要急

2012年06月25日 15:48 来源: 中国广播网 【字体:

  据中国之声《新闻纵横》报道,“我就快毕业了,虽然房价那么高,但我还是决定买房子,而且家里也很支持,目前正在想办法。”

  说话的是一名大学毕业生,说的正是如今让很多人纠结的买房问题。和这位大学生一样,如今,毕业就买房已经成了流行时尚。不少家长也不管自己经济条件如何,都考虑“帮”孩子一把,早日把房子买了。为的是让孩子免于奔波、安心工作。可是,不少家庭的经济条件并不宽裕,再加上买房背上的巨额贷款,生活过的更加拮据。而对于很多职场新人来说,心里负担更是不小。因此,很多专家建议,大学毕业生不要着急买房。

  纵横点评:

  毕业就买房的确不理性,不过打消不理性的消费行为,不是专家几句劝就能解决的。除了过高的房价需要遏制,还需要整个社会为这些初入职场,羽翼尚未丰满的年轻人提供一个他们付得起,住得上的过度居所;让他们能够看到,在可见的未来,一栋可以属于自己的居所并非完全是梦想。

关于时尚的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册