首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

奥运健儿公益服务大行动

2012年06月25日 15:31 来源: 理财周刊 【字体:

  6月16日,“奥运健儿公益服务大行动”上海站新闻发布会在梅赛德斯奔驰文化中心世纪星冰场举行。此次活动由中国奥委会市场开发部、中国滑冰协会主办,温哥华冬奥会双人滑冠军申雪、赵宏博,花滑国家队青年选手张可欣、宋楠等悉数到场,参与互动。

  2012年6月16日,“奥运健儿公益服务大行动”上海站开幕式在梅赛德斯奔驰文化中心世纪星冰场温馨上演。光洁的冰面上到处可见孩子们与花滑冠军们一起缓缓滑行的优美身姿,自然和谐的场景令人动容。

  据活动主办方——中国奥委会市场开发委员会主任马继龙介绍,“奥运健儿公益服务大行动”是中国奥委会举办的系列活动。多年来,中国奥委会始终致力于传播奥林匹克精神、推动体育事业发展,在这一过程中,社会各界给予了巨大的关注和支持,这种关注和支持,让中国奥委会组织的中国体育代表团,在以奥运会为主的一系列国际大赛中屡创佳绩。中国奥委会在感恩社会支持的同时,也一直在探索回报社会的途径。“奥运健儿公益服务大行动”,便是中国奥委会为回报社会所做的重要尝试。活动由中国奥委会组织现役或退役的奥运冠军及优秀运动员,通过各种形式的公益服务活动,让大家真切感受到,奥林匹克不仅存在于竞技场上,它就在我们身边。

  冰上公益火热绽放

  近年来,我国冰上运动在国际赛场上捷报频传,其中申雪、赵宏博在温哥华冬奥会上更是实现了我国花滑项目金牌的零突破。正是考虑到社会各界不断升温的“冰上热情”,今年,中国奥委会与中国滑冰协会共同携手,特别选择花样滑冰作为此次活动的主旋律。

  发布会现场,温哥华冬奥会双人滑冠军申雪、赵宏博,花滑国家队青年选手张可欣、宋楠等我国花滑好手与孩子们进行了各式生动有趣的互动交流,他们用心指导着孩子们的每一次跳跃、每一个转身。这些平日叱咤赛场的冰上王者在孩子们面前显得格外可亲可爱。申雪、赵宏博在接受记者采访时表示,他们在与孩子们的交流中深切地感受到了小学员们对于花样滑冰的热爱,也看到了中国花滑的希望之光。“奥林匹克精神不仅存在于竞技场上,它其实就在我们身边。能通过自己的努力让更多人了解花滑、投身运动,是一件非常有意义的事,我们由衷希望有更多的人能加入到公益服务的行列里来,与我们一同分享奥林比克的无穷魅力”。

  据了解,接受冠军们亲身指导的幸运儿们都是花样滑冰的小爱好者。他们中有的在冰上驰骋自如,有的仍在蹒跚学步,但无论水平高低,面对偶像们的授课,他们都听得认真,练得起劲。参与现场观摩的家长们也对孩子有机会与顶尖运动员进行如此近距离的接触而欣喜不已。“我的孩子居然能和奥运冠军同场交流并获得他们的指导,想来真是有些幸运得不可思议。相信对孩子们来说,这也将是一次难忘的经历、一笔宝贵的财富”。 柔美的音乐声中,孩子们与冠军们一同在冰上起舞,大手牵小手的温馨场景格外感人。虽然这些全身心投入的孩子们现在还略显稚嫩,但或许未来的花滑冠军便会从中涌现。正如主办方所言 “除了技术动作外,更重要的是让孩子们感受和学习奥运健儿们努力忘我、乐观向上的体育精神,而这些将使他们终生收益。”

  诚邀合作持续共赢

  据悉,此次上海站的活动并非“奥运健儿公益服务大行动”的首站。事实上,自2011年5月启动以来,“奥运健儿公益服务大行动”已先后在北京、青岛、哈尔滨、张家口等地举办了多站活动并获得了极为良好的社会效应。奥林匹克运动及其所传播的体育精神跨越了年龄、性别、地域、教育水平及收入水平的界限,持续影响着不同的公众群体。

  据主办方介绍,“奥运健儿公益服务大行动”现正积极推广自身品牌,诚邀各界参与合作。中国奥委会将为合作方提供以内涵深厚的奥林匹克运动为广阔平台、以汇聚中国最优秀体育健儿的中国体育代表团为核心的强大营销机会。“奥运健儿公益服务大行动”活动现场的合作广告将标识企业LOGO,合作方可以运用奥林匹克运动的广泛群众基础和感召力不断加深与全国乃至全球各地区的沟通联系,在提高品牌知名度的同时,维护并提升品牌形象。

  此外,“奥运健儿公益服务大行动”的公益性质也是企业体现社会责任、提升企业美誉度的良好平台。国家体育总局体育器材装备中心主任、中国奥委会市场开发委员会主任马继龙先生表示,中国奥委会将持续与各运动协会加强合作,广泛邀请现役运动精英,在不同的城市、不同的受众中间开展更多形式的公益服务活动,让奥林匹克精神在此过程中得到更广泛的传播。“我们希望通过科学系统的推广,使中国奥委会的品牌形象有一个较大的提升,在增强服务赞助商能力的同时增强服务社会的能力。奥林匹克的持续健康发展、中国奥运健儿的屡获佳绩都离不开企业的支持与协作,中国奥委会将合理高效地团结一批高端品牌、跨国品牌,从而更好地传播和发扬奥林匹克精神,相信合作的力量将有助于实现全方位的持续共赢”。

关于公益服务的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册