首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

屈原经济带火湖北端午节 旅游创收超22亿元

2012年06月25日 15:28 来源: 武汉晚报 【字体:

  3天迎客634万人次旅游创收超22亿元

  “屈原经济”带火湖北端午节

  刚刚结束的端午小长假,省内各地主打“屈原经济”成果丰硕。昨日,据省假日办统计,三天内,我省主要景区接待游客634.67万人次,旅游总收入22.21亿元。其中,武汉主要景区共接待游客199.33万人次,实现旅游收入5.04亿元。

  今年各地以“屈原”为主题的活动在省内遍地开花。在武汉东湖风景区,2012武汉东湖端午文化节暨第四届湖北省龙舟大赛、武汉市第二届职工龙舟大赛在武汉东湖举行,4天吸引游客8万人。东湖畔,身着古服的儿童遵循古礼,通过不同的祭拜仪式来抒发对爱国主义诗人屈原的崇敬。6月21日,由文化部、湖北省人民政府主办,宜昌市人民政府承办的“2012屈原故里端午文化节”在宜昌市秭归县拉开序幕。在为期半个月的节庆活动中,分别举办五大主题活动以及其他群众性文化活动。荆州市举办了“2012年龙舟竞赛”、“2012年荆州端午灯会”等节庆活动。郧县举办的“调水源头龙舟节”,吸引了37支代表队和数万名游客参加。神农架景区以“端午”为主题的旅游节庆活动,仅6月23日一天就接待游客2.6万人次。

  业内人士表示,湖北作为屈原故乡,是端午文化的源头。国内目前众多假期中,端午小长假与湖北接近性最强,旅游开发潜力巨大。旅游界可考虑包装推广更多相关旅游项目,在全国乃至世界范围打响“端午·屈原”品牌。

关于火湖的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册