首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

5D电影引领消费新潮

2012年06月25日 15:26 来源: 理财周刊 【字体:

  在北京有家小型5D体验馆,店里面只有两个座椅,专门瞄准情侣、闺蜜等年轻一族,提供比3D更加惊险、刺激的5D电影。开业一个月就已经实现了盈利。

  投资31万元开一家小型5D体验馆

  两年前的岁末年初,好莱坞金牌导演詹姆斯?卡梅隆执导的3D大片《阿凡达》曾经创造了全球电影票房的一大奇迹。据有关资料显示,《阿凡达》是全球第一部票房突破19亿美元并一路到达27亿美元的影片。

  在国内,阿凡达同样创造了多个“之最”,诸如票房最高的影片(超过14亿元人民币);观影人次最多的影片(2590万人次)等等。

  自阿凡达上映以来,市场需求促使3D电影的产量越来越大,3D电影层出不穷。今年4月,3D版《泰坦尼克号》在国内上映,仅仅 6天时间就拿下4.2亿元的票房。

  不管是奇迹也好,辉煌也罢,某种程度上可以说,这一切皆拜3D技术所赐。技术的进步在为电影发展带来新的空间的同时,也在创造着新的商机。

  随着3D技术的日趋成熟,4D 、5D技术迅速崭露头角,并通过更先进的技术手段给人们带来更丰富、更身临其境的观影体验。在没有像3D那样普及之前,一些先行者勇于尝试,利用5D技术开拓出一块市场。

  在北京鼓楼东大街的中段,有家名为LOVE情侣5D体验馆的店,店面不大,里面只有两个座椅,专门瞄准情侣、闺蜜等年轻一族,让他们体验比3D更加惊险、刺激的5D电影。开业一个月就已经实现了盈利。

  5D体验瞄准年轻情侣

  走进体验馆,首先映入眼帘的,是红色帷幔上面挂着的一个大大的用N朵红玫瑰拼成的“LOVE”。帷幔外边一个小小的空间是摆放电脑等设备的地方。掀开帷幔,对面以及右手两面墙上用包括HELLO KITTY等图案的气球装饰得比较温馨,左手则是整面墙大的一张银幕,中间则并排摆放着两张座椅。

  店主赵先生介绍,自己的体验馆与大影院不同的地方在于,相当于给情侣两个人一个单间。具体流程是:观众进来后,先就座,发专用眼镜,然后他会亲自帮观众系好安全带,接着免费帮他们拍一张立等可取的照片留做纪念。照片可以选择带走,愿意的话,也可贴到体验馆的玻璃门上。最后选择片子,选完片子就进入观影环节。

  记者了解到,店里现在大概有30多部5D短片,大部分时长在15分钟左右。虽然片子不是特别多,但是类型很丰富,包括森林探险、飞行、恐怖等,这三类通常是最受观众喜欢、体验最多的片子。

  至于5D与我们目前所熟知的3D电影的区别,赵先生介绍,最主要的区别就是由于技术的发展和进步带来的观影感官体验更丰富、更完整、更能身临其境。比如影片中下雨,观众就能感觉到雨水打湿了衣裳,影片中的人物在飞奔,观众也能体验到风袭来;特制座椅能产生摇晃、震动等真切的感觉。

  据了解,3D电影是通过人眼的视觉差距,让画面呈现出立体感觉,电影效果仅仅局限于视觉与听觉。而5D电影是在4D的基础上,通过先进的计算机软件技术、三维图形图像动画技术等,让观众从听觉、视觉、嗅觉、触觉及动感5个方面,获得身临其境般的震撼体验。

  5D情侣体验馆的定位非常明晰:主要瞄准的就是情侣,还有就是女性闺蜜,或者两个男性友人。总之,就是年轻一族。开店近两个月来,来体验馆体验的主要就是店主所锁定的人群,除此外,还有一部分家长带孩子来看。当然,孩子通常要在五六岁左右或以上才可以。

  据介绍,店里一般是周六日顾客比较多,客流大概是平日的两三倍。平均下来,每天能有20对左右的顾客进行观影体验。

  记者看到,5D情侣体验馆的门面上醒目地标注着体验价格:46元/2位。

<<上一页123下一页>>

关于馄饨候的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册