首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

医疗观光开启美丽之旅

2012年06月25日 15:26 来源: 理财周刊 【字体:

  对多数人而言,境外医疗观光仍是一个较为陌生的词汇。医疗观光的门槛有多高?需要多少费用?医疗环境是否安全?疗程是否冗长?如果你也有上述疑问,那就不妨与记者一起走近这个能让你身、心都得到休整的旅游新天地。

  近年来,多层次、多样化需求早已使得部分中国游客不再满足于单一的传统观光,许多新兴概念游也随之孕育而生,而医疗旅行正是其中升温最快的项目之一。在今年5月举行的第九届世界旅游博览会上,欧亚各国也不约而同地向中国推广开放其相关医疗观光资源,日趋丰富的医疗旅游产品为国人的出行提供了更为丰富的“美丽”之选。

  试想下在这个别人上山下海晒黑脱皮的夏季,你却带着焕然一新的身心回到工作岗位,玩得不亦乐乎,美得不着痕迹,这就是境内外医疗观光所能开启的美丽之旅。你,准备好了吗?

  台湾:淡斑祛皱之旅

  我国台湾历来就有“宝岛”的美誉,而这座岛屿也正以其旖旎的风光、丰富的美食以及深厚的历史人文底蕴吸引着越来越多的大陆游客。台北“101”、国父纪念馆、阿里山日月潭、士林夜市、西门町……无论是风光游、文化游、美食游或是购物游,台湾都是一个很不错的选择。而相比这些丰富的旅游资源,台北的医疗美容资源也毫不逊色,这点从台湾火爆流行的美容综艺节目中就不难窥出一二。

  与远赴美国、韩国等地进行美容相比,赴台美容在语言沟通及旅行便利程度上具有一定优势。此外,据记者了解,台湾淡斑美白领域的医疗美容技术颇具口碑且价格也较为透明,类似报价后多收材料费、手术费等额外费用的现象也很少出现,即使是后续需要用到的保养用品,基本也是采取自愿选择性购买。因此,在赴台游玩观光尝美食的同时为自己留出半天空余,预约上一个简单的淡斑美白疗程不失为爱美女性的聪明选择。

  医疗美容项目推荐:

  据了解,目前在台湾的31家国际医疗院所中,已经有12家通过JCI 国际医院评鉴。如台大国际医疗中心、台北荣总国际医疗中心及台中荣总医院等大中型医院都具有较高的医疗美容水准,其中电波拉皮、激光祛斑等短时美容医疗项目最受垂青。

  电波拉皮:电波拉皮咋听之下似乎有些可怕,但事实上,这种美容疗法是基本无痛的。它主要是利用电波促使皮下的胶原蛋白增生并激发细胞的水分固着能力,以达到紧实及水润面部的疗效,有极佳的缩水及抗皱效果。

  一般需时:1~2小时

  平均价格:9000~10000元人民币

  疗效维持:3~4年

  激光祛斑:

  激光祛斑是采用不同波长的激光吸收分解沉淀在皮肤中的各类色素,已达到治疗皮肤问题的疗效。激光祛斑按祛斑种类及分解强度分类有七八种之多,对各种常见色斑、色痣以及蓝黑色纹身具有几近完美的分解祛除效果。

  一般需时:1~2小时

  平均价格:按照斑点个数计算,约合200元人民币/斑

  疗效维持:终身

  赴台美容小贴士:

  1. 赴台湾医疗观光无需办理特殊手续,到访申请程序与一般观光相同。

  2. 进行医疗美容前一般需进行事先预约。

  3. 怀孕、过敏等特殊体质的客人应就具体美容项目与医生进行必要的沟通咨询。

  4. 完成美白祛斑疗程后的旅途应注意适当防晒,并避免摄取容易产生黑色素的食物。

  5. 台湾的化妆品牌十分齐全,无论本土或国际品牌的价格相对比大陆便宜很多,游客可以在参与医疗美容的同时为自己购置一些实用的后续保养品。

<<上一页12下一页>>

关于观光的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册