首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

三口之家留学资金巧安排

2012年06月25日 15:26 来源: 理财周刊 【字体:

  40岁的邹女士在一家传媒公司担任主管,先生是一名大学老师。儿子明年初中毕业后,邹女士夫妇打算送他出国读高中。当然了,高中毕业后肯定还要继续在国外读大学,这笔不菲的留学费用该如何尽早筹划?

  “儿子明年就初中毕业了,我们打算送他到美国或者澳大利亚去读高中,省去国内各种升学考试之累。孩子高中毕业后肯定还要继续在国外读大学,这需要相当一笔费用。现在该如何筹划?”

  邹女士正值不惑之年,在一家传媒公司担任媒介部的主管。先生是一名大学老师,今年42岁。儿子正读初中二年级。

  公司收入补充家庭支出

  邹女士介绍,自己扣除税后每月能拿到手的工资有7000元,先生目前带硕士生,学校的工资收入约6000元左右。另外,教职之余,先生经营着一家和他专业密切相关的公司,每月能带来1万元左右的收入。

  每月支出方面,家庭日常基本生活开销大概要5000元,儿子的课外辅导班费用2000元,娱乐消费3000元,养车费用3000元。另外,邹女士还做了两只基金定投,共计2000元。

  除了邹女士的年终奖金外,家庭的年度收入还有相当一大部分来自先生公司的分红,两部分加起来共计23万元。

  旅行是这个家庭主要的年度性花费,大概要5万元左右。“先生和儿子每年都有两个大假期,过年时通常我们会安排全家出游,暑假的时候,无论公司事务多忙,先生都要抽出一周或者十天左右的时间带着儿子周游。”此外,他们的年度支出还包括健身卡1万元,孝亲2万元,过节购物等支出3万元。

  家庭资产方面,现金以及活存10万元,基金市值50万元(包含定投基金),定存50万元,海淀区学院路附近一套房产市值约500万元,家用轿车市值20万元。

  明年打算送孩子出国

  邹女士介绍,儿子明年就初中毕业了,她和先生商量好,打算让儿子到国外读高中。

  “我认为让孩子把精力耗费在无尽的没有太大意义的考试上,真的是一种浪费。出国读书,既可以开阔孩子的眼界,还可以锻炼孩子独立生活的能力。直接考国外的大学也应该更容易些。我身边有不少朋友都是这样做的。”

  当然,孩子出国读书,费用是一个大问题,据她了解,到加拿大读高中学费便宜些,每年大概30万元人民币左右,美国的学费要高些。也就是说,三年下来大概要100多万元。

  问题的关键在于,读完高中,肯定还要继续在国外读大学,如果能申请到奖学金最好,否则,还有更大一笔费用在前面等着呢。邹女士该如何尽早筹措这一大笔费用?

<<上一页123下一页>>

关于邹女士的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册