首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

医药业制度红利叠加释放

2012年06月25日 15:25 来源: 理财周刊 【字体:

  公立医院改革将会成为制度红利的第二次释放。建议坚定持有具备创新能力和品牌执行力的优质企业,并在板块调整过程中逐步提升仓位配置。

  近日,《关于县级公立医院综合改革试点意见》公布。研究人士认为,县级医院改革将为大城市的公立医院改革积累经验。

  华泰证券分析师表示,2003年后医保覆盖面持续扩大,是第一次制度红利释放的结果;公立医院改革类似于30年前的零售业开放,将会成为制度红利的第二次释放。两次制度红利的叠加释放将对医药行业的生态环境产生积极影响。重点推荐受益于集中度提升的科伦药业、双鹤药业,终端控制能力较强的恒瑞医药、恩华药业、人福医药,品牌和资源型中药公司片仔癀、同仁堂、云南白药、千金药业、东阿阿胶,医疗器械企业理邦仪器、东富龙、利德曼等。

  海通证券认为,公立医院改革将深化,驱动社会资本办医,医疗服务行业将分享医改政策红利,现在正是投资医院的好时机。建议关注医疗服务类公司、涉足医疗服务类公司和有可能进入医疗服务行业的公司。相关上市公司主要有通策医疗、爱尔眼科、金陵药业、马应龙、华润三九、新华医疗.

  中金公司研究报告称,县级医院改革启动,拉动基层需求。随着企业强化创新、调整品种结构和定价政策趋于缓和,行业利润增速将步入恢复期。在政策压力和行业环境变化推动下,领先企业将获得更多的发展机会和市场份额。建议坚定持有具备创新能力和品牌执行力的优质企业,并在板块调整过程中逐步提升仓位配置。短期可关注相关基础药物龙头企业在领域内的整合机会。维持两个组合推荐:1。稳健型组合(恒瑞医药、华东医药、同仁堂、天士力、东阿阿胶、云南白药;2。成长型组合(华海药业、双鹭药业、海翔药业、康美药业、新华医疗、上海凯宝)。建议持续关注低估值个股中康缘药业、丽珠集团等具备内在变化因素的企业。

  行业评判

  国泰君安园林绿化市场空间大

  预计市政园林投资在2001~2010年间年复合增长率达到21%,在“十二五 ”期间投资额将达到5600亿元,园林绿化市场空间巨大。降息带来的信贷宽松犹如给园林行业雪中送炭,地方政府贷款政策环境改善预期有望利好市政园林,地产局部放松也带来地产园林板块的修复机遇。推荐棕榈园林、东方园林、铁汉生态和普邦园林.

  中金公司有色金属或迎来反弹

  通胀大幅回落将支持中国经济政策进一步向稳增长倾斜,流动性进一步改善,加上三季度海外经济有望保持相对平静,因此,有色金属板块或迎来阶段性反弹。由于保护战略性资源的步伐或进一步加快,建议关注基本面较好的钨行业公司,包括厦门钨业、章源钨业等;循环经济产业有望迎来政策密集出台期,格林美有望受益;大宗商品或有反弹,适当关注弹性较好的江西铜业、驰宏锌锗、中金岭南等基本金属股的交易性机会。

  中信证券地产股继续兑现收益

  6月有大量开发企业积极进入土地市场,加大开工规模,土地市场将迅速回暖,新开工和投资的恢复速度将超过预期。但全国房价不会出现大涨,不能因为一线城市部分区域个别楼盘房价上涨,就断言调控不成功。地产股仍将在基本面和政策面的双重推动下继续兑现绝对收益。重点看好销售持续放量和一、二线城市布局更多的保利地产、招商地产、首开股份和华侨城。

<<上一页123下一页>>

关于2012/6/18的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册