首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

医药业制度红利叠加释放

2012年06月25日 15:25 来源: 理财周刊 【字体:

  投资策略

  中金公司端午播种秋天收获

  欧债危机的演变和美国面临的财政调整压力将给全球经济带来更多的下行风险,中国稳增长政策力度加大,短周期见底在即,但难改长周期放缓的趋势。下半年市场总体策略是“端午播种,秋天收获”。7、8月份随着政策放松的节奏和力度有所加大,以及资金面的显著改善,股市将有一波反弹行情 ,上证综指有望达到2500点至2600点,而2012年15倍全市场动态市盈率对应上证综指在2540点。最看好房产和券商的核心板块配置策略,同时可以关注一些周期股及消费电子TMT、环保、军工等主题板块的交易性机会。三季度末,随着政策放松对实体经济的提振效果弱化的趋势更明显,加之股票供给压力增加,股市可能回落。建议三季度末开始降低仓位,回归到较为防御性的配置上,如电力、医药、白酒等。

  招商证券经济回暖催生中期反弹

  中国经济将在二季度见底,三季度经济略有回暖,四季度和明年上半年在地产产业链和制造业活力复苏的作用下,经济有望出现比较明显的回暖。预计全年GDP增速8 .1%,CPI同比增长2.7%。经济回暖将催生A股在下半年迎来中期反弹行情,上升速度未必会很快,但回升期有望拉得较长,持续性更好。建议配置受益于流动性放松和利率下行的地产行业及其产业链,以及证券、保险行业,而汽车、家电、机械等制造业则因为成本压力大幅缓解、产业活力回升值得配置,库存周期已处于底部的医药也值得配置。品牌消费品如食品饮料、服装等行业内不少企业仍值得坚守。

  安信证券利好打断风险溢价升势

  “十八大”召开前,由于流动性相对平稳,不断有利好政策出台,能够在短期内打断市场风险溢价上升趋势。预计三季度市场在2200~2400点一带维持震荡走势的概率较大。建议在行业配置上遵循两条主线:1。传统过剩产业供应收缩带来盈利回升,包括火电和地产,也可关注纺织、家具和非金属矿物制品(玻璃);2。新兴行业和转型行业需求扩张带来盈利增长,包括医药和环保。

<<上一页123下一页>>

关于2012/6/18的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册