首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

端午节小长假理财专属产品不多 月末或是理财好时机

2012年06月24日 19:57 来源: 大连新闻网 【字体:

  本报讯 记者了解到,部分银行近日陆续有端午概念的理财产品在售,但数量并不多。

  据了解,银行推出节日理财产品主要是为了让投资者充分利用节日期间资金空闲期,所以更偏好超短期理财。如某银行推出的端午理财产品,期限只有3天,节后上班就能赎回。如果资金量够大,收益也会不错。浦发银行(600000,股吧)理财师表示,如果为了提高端午小长假的资金利用率,不妨考虑T+0类理财产品,此类理财产品收益率也不低。类似这样的产品特别适合资金流动性需求强的投资者,比如说,资金要用于股市,下周一开市马上赎回就可再投入股市,可以充分利用闲置资金。

  部分银行的理财产品期限不只限于端午节3天,但也冠以“端午”概念,如一家国有银行自6月20日起就推出一款“端午假日专享人民币理财产品”。这款理财产品投资期限为42天,预期年化收益率4.35%,在当前市场中算是相当高的。

  中国银行(601988,股吧)鲁迅路支行理财师曲颖建议,投资者未必非要抢在端午节理财。事实上,如果不是为了超短期理财,本月月末是个较好的理财时机。由于本月月末是银行的半年考核时点,从6月前半个月产品收益情况来看,6个月以下期限的短期产品在第二周的收益率较第一周有小幅回升,预计到6月底,各银行都会发行“冲时点”产品,以提高收益率来吸收存款,对投资者而言这将是购买理财产品的一个好时机。

关于端午的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册