首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

蛟龙号深潜达到7015米 创我国载人深潜新纪录

2012年06月24日 15:09 来源: 新华网 【字体:

  (关注“蛟龙”号)“蛟龙”号深潜成功突破7000米

  新华网“向阳红09”船6月24日电(记者 罗沙)我国首台自主设计、自主集成的载人潜水器“蛟龙”号24日在马里亚纳海沟区域进行第四次下潜试验,成功突破7000米深度,创造了我国载人深潜新纪录。

  执行本次下潜试验的试航员为叶聪、刘开周、杨波。7000米深度也是“蛟龙”号载人潜水器的最大设计深度。

  北京时间24日4时30分,“蛟龙”号7000米级海试团队举行了试航员出征仪式。5时,下潜试验正式开始。5时24分,潜水器布放入水,5分钟后开始注水下潜。

  8时55分,“蛟龙”号下潜深度已达7005米,随后在7015米的深度第一次坐底。

  海试现场总指挥刘峰表示,“蛟龙”号在7000米级海试中,经4次下潜试验就突破7000米深度,说明潜水器性能稳定,海试人员水平不断提高。他说:“这支队伍是一支英雄的队伍!”

  据试航员报告,目前潜水器设备一切正常,人员状态良好。

关于载人潜水器的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册