首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

储户买理财产品亏了58万 状告银行索赔损失

2012年06月22日 13:07 来源: 北京青年报 【字体:

  李先生花了300万元在某银行储蓄所买了理财产品,不料理财产品没增值反而亏损。近日,李先生将银行和储蓄所告上法院,要求连带赔偿经济损失58万多元。近日,丰台法院已正式受理此案。

  李先生诉称, 2010年10月23日他在该银行的储蓄所办理了定期存款业务,本金合计300万元。2010年11月12日,该储蓄所的理财经理崔先生给他发来短信,称有理财产品,年收益率10%,让李先生过去了解,并建议其购买。出于对银行信任,李先生在当天办理了定期存款的销户手续,300万元被银行转走用于购买该款理财产品。2011年10月下旬,李先生到储蓄所了解该理财产品的收益情况,才知道本金发生了亏损,他找到该储蓄所的上级单位要求赔偿,但银行一直拖延,没有给予其满意答复。2011年12月6日,李先生到储蓄所办理退出手续,共退回本金2419907.81元,损失580092.19元。

  李先生认为,由于储蓄所在宣传推广理财产品的过程中,既没有向他进行风险提示,也没有告知具体信息,导致没有证券投资经验的他遭受重大经济损失,故应当承担相应赔偿责任。银行作为该理财产品的政府批准托管人和推广人,没有切实监督分支机构的推广工作,没有及时发现交易中未签《风险揭示书》等重大问题,应对原告的经济损失承担连带责任。

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册