首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

揭秘“快乐房奴”的理财宝典 降息成房奴新福音

2012年06月21日 14:57 来源: 卓越理财 【字体:

  身边的人,只要有房子,多数都是房奴。这些房奴中,整天唉声叹气愁眉不展的有,轻轻松松谈笑自若的也不少。其实做房奴不一定都是苦大仇深的。只要你能做出正确的选择,做一个轻松快乐的房奴也未尝不可。

  怎样买房便宜?

  一种方式是体现在购买房屋种类上,如经济适用房或两限房自然要比商品房便宜;另外一种是体现在贷款的选择上。

  毋庸置疑,一次性付款是最便宜的。它能够享受开发商最大的折扣,并且深受开发商欢迎。但在实际购房中,有能力一次性付款购房的人却少之又少。绝大多数人不得不选择按揭买房。在房价、利率都不在自己能左右的情况时,要降低购房成本,就要在贷款(还款)方式的选择上下一番功夫了。

  目前银行的贷款产品栉比鳞臻,种类繁多。不同银行的产品有所不同,不同的产品对应的利率、期限、成数也不尽相同。选择一款适合自己的产品意味着可能减少大量的购房成本。越来越多的人意识到正确选择还款方式的重要性。例如银行通常提供的有等额本息还款法、等额本金还款法、等额递增还款法和等额递减还款法等,以及由此衍生而来的其他产品。总的来说,还款方式的选择要因人而异。

  在贷款期限和成数的选择上也应慎重选择。主要是结合自身情况,如每月还款额、日常收支、积蓄等;其次还要关注宏观的金融政策的变化,包括降息期和加息期的把控。一般说来,在自身资金实力允许下,经济降息期,应适当增加贷款成数;经济加息期,应适当减少贷款成数。

  鉴于贷款品种繁多,影响因素复杂的缘故,最好寻求专业房贷金融公司的咨询,请专家对症下药。

<<上一页123下一页>>

关于房奴的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册