首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国最宜租和最不宜租的城市

2012年06月21日 14:55 来源: 福布斯 【字体:

  楼市泡沫破灭的最新余波:全美各地的房租都在上涨。自止赎浪潮开始后,约有400万美国家庭开始租房生活;同时楼市泡沫破裂后,新建工程大量缩减。这些导致许多城市的房屋空置率处于低位,租金价格不断上涨。

  美国房地产经纪人协会(The National Association of Realtors)预测今年租金平均上涨4%,2013年的平均涨幅也为4%。这驱动想要赚大钱的房东抢购地产,并推动华尔街金融公司寻求大量购入贷款人所有的房产。这也意味着在一些租金反弹最强劲的城市里租房者再也不能像楼市最不景气时那样幸运地租到便宜房子了。

  以明尼阿波利斯市(Minneapolis)为例。该市空置率仅为2.5%,城区房屋的平均租金为每月965美元,比去年同期上涨2.3%。随着房价自2006年来下跌超过三成,所以实际上现在买房更便宜:现在买房的平均月按揭额将比平均房租少122美元。这使得明尼阿波利斯在今年福布斯年度最不宜租城市排行榜上位居第二。

  “这里的租房市场已经火热一年了。”圣保罗房地产(Saint Paul Home Realty)的经纪人特里萨·波特曼(Teresa Boardman)说。她表示明尼阿波利斯市区和明尼苏达大学附近的租房需求量一直特别高。“我女儿花大约900美元租过一间一室的公寓,那间公寓真的非常小。有客户要租公寓小套间,那每月租金将在850美元到900美元之间。”

  数字背后

  为寻找租房性价比最高和最低的城市,我们从美国44个最大的大都市统计区(MSA)和大都市区(MSAD)开始着手调查。这些是由美国行政管理和预算局(U.S. Office of Management and Budget)定义的城市及其周边郊区。

  在一家位于加利福尼亚州恩西诺市(Encino)的房地产投资公司马库斯和米利查普(Marcus &;;Millichap)的协助下,我们根据以下四个标准对城区进行排名:2012年第一季度的平均租金;租金价格的年变化率;空置率(空置更多意味着选择更多,价格也更优惠);月平均租金和月平均按揭额的差别(月平均按揭额包括税款和保险费用,房屋以当地中等价位、贷有30年期、利率为4.5%、首付两成的的房产为标准).

  如果双子城(明尼苏达州的圣保罗和明尼阿波利斯)租赁市场行情看涨,纽约房租涨势就会一发不可收拾。尽管“大苹果”一向以租金高而闻名,人们历来认为在这里租房比买房划算。现在不同了:纽约城区占据了最不宜租城市榜榜首。

  目前在纽约购买一套中等价位房子的月按揭额要比房租少217美元。马库斯和米利查普房产投资公司的董事总经理哈桑·纳吉(Hessam Nadji)称,“现在两者基本相当,非常令人感到吃惊,因为两者关系通常是倒置的。”

  他表示纽约城的租金只有在2009年经济衰退最严重时下降了10%-12%。而租赁市场2010年开始复苏,主要由于超预期的强劲就业岗位增长;到2011年年底,租赁市场不仅恢复到了衰退前的价格水平,甚至开始有所超越。

  房产经纪公司城市住所(Citi Habitats)总裁加里·马林(Gary Malin)表示,租金上涨最多的是曼哈顿,那里的空置率低至惊人的1%。该公司每月的追踪当地租金数据显示,这个区的租金水平创下历史新高,较此前2007年高峰时期还上涨了1.3%。而且租金还在持续攀升: 2012年预计只有2,600套新增房源,这个数字为历年来最少。马林说“现状是没有足够的新房源赶得上高涨的租房需求。”

  其他房租高涨令荷包不堪重负的城市有排名第四的加州圣何塞(San Jose)、排名第六的华盛顿特区(Washington, D.C.),以及排名第七的波士顿(Boston)。纳吉解释道,“主要沿海城市的空置率都低得难以置信,由于楼市监管,增加房屋供给非常困难。”他表示,去年就业增长相对强劲的地区房价正迅猛上涨。

  另一方面,在许多被楼市泡沫破裂强烈撼动的地区仍能找到便宜的租房。我们最宜租城市榜的第一名就是亚利桑那州的图森市(Tucson),平均月租金只有652美元,比去年增长1.6%。受益于数量较多的未售空置房屋,当地空置率为6%,这为希望躲避房产市场不确定性的当地人提供了更多选择和合理的租金。

  在得克萨斯州租房也不错:圣安东尼奥(San Antonio)在最宜租城市榜中排名第四,休斯顿(Houston)名列第六。该州的就业和人口都在增长,但由于缺乏建房监管和分区,开发商们得以顺利地建造新屋和公寓群,赶上需求的增长。纳吉表示,“很长一段时间以来,得克萨斯州是全美建房最多的地区。”圣安东尼奥的空置率为6.7%,而休斯顿的空置率为8.1%。这两个城市平均租价均在800美元以下。

关于空置率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册