首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京今天晚高峰或提至15时 明日出京交通压力大

2012年06月21日 14:35 来源: 法制晚报 【字体:

  明天,市民将迎来三天端午小长假,很多市民多会选择踏青出游,预计从今天午后开始,市区高速公路和城郊联络线的出城方向,以及机场、火车站等场站周边道路,可能出现车流集中情况。同时,晚高峰或提前至15时左右。

  今天上午,记者从市交管部门了解到,端午期间,本市和非本市进京载客车辆都不受尾号限行限制,走亲访友的进京流和出城游玩的出京流将频繁交替,预计市区交通流量会有明显上升。

  从近两年端午小长假的情况看,端午节前一天下午,部分单位、学校提前放假,市区道路车流从下午3时左右即开始明显增长,一直持续到晚高峰。因此,预计今天晚高峰将有所提前。同时,假期首日上午从8时开始,各条高速出京方向的车流量就逐渐增多,并一直持续到中午,建议市民错峰出京。

  据介绍,小长假前两天拥堵警情相对突出。城区道路整体运行较好,车流主要集中在香山公园、动物园、景山、北海、颐和园等公园景点以及南三环木樨园、东四环奥特莱斯等大型商圈周边。

  小长假前后,个别大型场站周边道路随车次高峰出现时段性拥堵。从往年统计情况看,6时至7时、11时至13时、16时至17时、21时至22时是端午节小长假西客站列车进出站高峰时段。期间,莲花池东路(会城门桥区)、莲花池西路(莲花桥区)压力增加明显,建议市民尽量绕行。

  此外提醒,下周一(25日)上班第一天,机动车尾号限行为“3和8”。

关于出城的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册