首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

娘家出首付买房婆婆要加儿子名 引万名网友热议

2012年06月21日 13:41 来源: 荆楚网 【字体:

  网友“怡神”:我妈打算给我买套房,她为我出首付款,将来还会帮我还贷。没想到的是,我婆婆获悉后竟当我面说,此房房产证要加上她儿子也就是我老公的名字……

  【记者追访】“房产证写不写我老公名字,那是我和老公的事,我们自己会协商。但此话从婆婆口里说出来,我听着还就是不舒服了……”帖子中,网友“怡神”说。

  昨日下午,记者多次联系网友“怡神”,但对方未正面回应。帖子中,“怡神”写到:“此房还贷还是依靠我和老公。”“我和老公感情很好,我真觉得加他名字一点关系都没有。我只是服了我的极品婆婆,她此举让我很无语很冒火。”等。

  该帖相当火爆,至昨晚7时,已引来近1.3万人次点击,近400名网友跟帖,但观点不一。

  网友“石头森林”说:“这种情况,男方家长还要求加男方名字?天哪!我的价值观彻底‘被凌乱’了。”网友“vivid”说:“一起还贷可加名字。不过婆婆当面要求加名字,着实‘变味’了。”网友“宁心静气”建议:“当妈的私心总是有的,互相体谅吧。”网友“橘子爱香水”说:“楼主老公家的婆婆真不该掺和此事。”

  网友“肥小猪”支招说,按新《婚姻法》规定,此种购房情况,楼主就算不加老公名字,房子也有他一半。而楼主母亲所给首付款,在法律上默认是对楼主和丈夫的赠与。“为了不让以后有事说不清楚以免吃亏,现在唯一办法是给你妈打一张首付款的欠条,且要你们夫妻俩共同签字。”

关于网友的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册