首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

买房贵租房贵 大学毕业生栖息角落在何方

2012年06月21日 06:48 来源: 搜房网 【字体:

  现今社会,大学生就业问题成为即将毕业的大学生最为头疼的事情,因为踏入社会将面临更多现实的问题。包括找工作,感情归宿类的大事,也包括租房看似简单的小事。

  房价贵促使刚步入社会的人买不起房,买不起房人越来越多租房者的增加也就促使了房租的上涨,于是城中村便成为很多没有资本的大学生安居之地。当很多人因为入住城中村而感到悲哀的同时,其实应该认识到还有比那群人更加悲哀的人,那便是因为高昂租金连城中村都无权入住的人,据记者了解,渭南在朝阳大街中段一个城中村内,一家出租房户主称,以前带卫生间的单间房每月200元,如今,基本都涨到每月350元。中介公司告诉记者前来租房的毕业生很多。他说,单元房,两室一厅并带家电大多都在800元左右,比年前大概涨了100元。房租在不断上涨,意味着大学生的压力将会更加巨大,未来可能毕业生因房子而愁的事情会屡见不鲜,大学毕业生栖息角落在何处?

  其实,在我们还为合租房价贵的事情头疼的时候,我们可以寻找其他渠道解决,尽量将负担降到最小,例如合租也是不错的选择,它既可以省钱也利于人际交流,与舍友闲暇时的相处交流也是我们减压的方式也是减少青年人群犯罪自杀以及自闭的方式。

  另外,目前太空舱公寓,胶囊公寓的兴起也解决了不少人的烦恼,他价位实惠并且拥有良好的舒适度,比较符合年轻人的居住需求,广受好评。当大学毕业生还在为租金高而苦恼时,不妨多考虑这两条路子,相信未来会有更过产品或者方法推出解决此种问题,毕竟房租贵已成为一种社会现象。

关于大学毕业生的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册