首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

山西7岁女孩疑遭虐致死 继母涉故意伤害被诉

2012年06月20日 21:47 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网太原6月20日电 (李新锁)20日,记者从山西长治市平顺县新闻中心获悉,因涉嫌虐待7岁女童申潇然致其死亡,5月16日,平顺县检察院以涉嫌虐待罪批捕犯罪嫌疑人李艳琴。平顺县公安局侦查终结后,于5月28日以李艳琴涉嫌故意伤害(致死)移送平顺县检察院审查起诉。平顺县检察院受理后,在3日内审查了全部案卷,并于5月31日报送长治市检察院审查起诉。目前,该案正在审查中。

  据介绍,5月6日19时54分,平顺县公安局110指挥中心接到报警称:平顺县人民医院有一女童死亡。死因不明,身上有瘀斑。

  接警后,当地警方派员赶赴现场展开调查。5月7日,平顺县公安局提请长治市公安司法鉴定中心对死者申潇然进行尸检。尸检鉴定报告结果显示:申潇然系身体遭到钝性暴力作用导致肠管破裂,继发腹腔感染,最终死于感染性休克。

  经查,死者申潇然,女,7岁,平顺县青羊镇山南底村人,现为阳光小学幼儿园大班幼儿。申潇然1周岁时,父母因感情不和分居。2009年7月,申潇然的父亲申二刚和母亲张海霞离婚,法院判决申潇然由父亲申二刚抚养。2010年9月,申潇然的父亲申二刚和继母李艳勤组合家庭。

  5月7日,李艳勤因涉嫌虐待罪被平顺县公安部门依法刑事拘留。5月14日,平顺县公安部门依法向平顺县检察院提请逮捕。5月16日,平顺县检察院以涉嫌虐待罪批准逮捕。

  5月28日,平顺县公安局侦查终结,以李艳勤涉嫌故意伤害(致死)移送平顺县检察院审查起诉。平顺县检察院受理后,在3日内依法讯问了犯罪嫌疑人,审查了全部案卷资料,于5月31日报送长治市人民检察院审查起诉。目前,该案正在审查中。

  据介绍,“六一”期间,当地妇联、团委等部门和各地自发前来的网友纷纷到墓地祭奠潇然。他们当中,既有山西省内太原、长治等地人士,也有从北京、广东等地赶来的网友。

  对此,当地政府表示,为儿童创造良好的成长环境,是家庭、学校、社会共同的责任,“潇然的遭遇虽然是个案,但却警醒我们尊重生命、关爱儿童,任重道远。”(完)

关于平顺县的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册