首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

猪肉水果蔬菜价格齐下跌

2012年06月20日 21:38 来源: 长沙晚报 【字体:

  本报讯(记者 陈暄)进入6月,气温稳步回升,长沙市民的菜篮子支出也跟着少了不少。记者昨日从省价格监测中心获悉,据该中心对全省338个价格监测点72个品种的监测情况反映,6月第二周,全省蔬菜、水果价格继续回落,鲜猪肉价格仍在下跌,鸡蛋的价格涨势也开始放缓。

  由于气温稳步回升,加上本地蔬菜集中上市,全省蔬菜价格较5月底回落以来继续下降,6月第二周的跌幅又较上周有所扩大。其中茄子、黄瓜、青椒价格跌幅分别达到18.35%、11.39%、10.5%。

  水果品种中,香蕉、西瓜为当季水果,价格也出现了继续下跌,周跌幅在4%左右。鲜肉方面,虽然鲜牛肉、鸡肉及鲜羊肉超市价格略有上涨,但涨幅仅在0.35%以内;而鲜猪肉价格继续下跌,集、超市价格分别为每500克12.25元、12.70元,较上期分别下跌0.81%、1.01%。此外,6月初涨幅明显的鸡蛋价格,也在本周放缓了涨势,集、超市价格分别为每500克5元、4.87元,较上周分别上涨3.73%、4.96%。

关于价格监测中心的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册