首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“最美医生”家属各获10万慰问金

2012年06月20日 21:02 来源: 羊城晚报 【字体:

  羊城晚报讯 19日,受省政府党组副书记、省公安厅厅长梁伟发和省委政法委秘书长陈少波的委托,广东省见义勇为基金会理事长朱明健来到梅州兴宁市,对兴宁两位“最美医生”李小莲、李国庆(事迹报道详见本报6月18日A6版)的家属进行慰问,并分别送上慰问金10万元;慰问见义勇为的医院护工罗旭万,送上慰问金2万元;同时还慰问了该医院8名与歹徒搏斗的医务人员,分别送上慰问金3000元。

  这是省见义勇为基金会历史上第一次慰问与行凶歹徒作斗争的医护人员。

  朱明健高度赞扬李小莲、李国庆的行为,认为他们体现了广东人“厚于德、诚于信、敏于行”的时代精神,是见义勇为的典型,是广东人的骄傲。

  (黄亮 陈健鹏)

关于慰问金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册