首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京小区物业掐电断水堵锁眼 自称手段正确不违法

2012年06月20日 06:50 来源: 中国广播网 【字体:

  中广网北京6月19日消息(记者 胡波)据经济之声《天下财经》报道,今年56岁的张女士居住在北京宣武区天宁寺桥西的荣丰小区,本想在这里踏踏实实的安享晚年,但是随着荣丰小区物业管理公司的更换,这里的5700家住户的生活环境每况愈下,物业公司与业主之间的矛盾不断升级,甚至还有不少维权业主被物业打伤。

  垃圾成堆物业不管不问 业主抗议就掐水掐电

  记者在小区里走了一圈发现,大门口没有保安,道路因为少有人打扫而传来臭味,楼道墙上、地下贴满小广告,几乎每层的楼梯口垃圾都堆成了小山,打开电梯就是扑鼻的臭气。

  业主:我们交的也有保安费,但是从今年1月份开始,这个小区一个保安都没有了。3块1毛8的物业费这在整个这一片里头物业费是最贵的,但是广告到处贴,一天光色情广告就能收到十来个。物业公司就掐水、掐电、堵锁眼,所以我们小区开锁公司就特别多。

  掐电、断水、堵锁眼这种极端的手段,为什么在这里会大行其道?物业公司自有道理。

  物业:我认为掐的很恰当,又不付钱,又和我们闹,就把他掐了,掐了以后95%解决问题了,就证明掐电这个手段很正确。堵锁眼不违法,堵锁眼最多违纪嘛,怎么是违法呢?

  物业与业主纠纷频发 关系陷入恶性循环

  记者在采访中发现,大多数业主普遍都对物业公司提供的服务不满意,物业和业主之间存在各种各样的纠纷。

  业主:满意的地方不多,小区连续有几家被偷盗的,他们现在就是只顾自己赚钱。

  业主:我们对小区的物业服务很不满意,收钱账目明细也不公开,每年都说钱不够,还想加钱。

  业主:你不认真服务,大家不交物业费,物业他就掐你水、掐你电,只会激化矛盾,而且不会得到缓解。

  业主:非常不满意,很多应有服务都跟原来标准差的很远,业主退一步,他就进一步,他没有任何的主动性。

  国家相关部门针对物业服务行业做了大量的工作,但是目前看来效果并不显著。由于全国部分小区内物业与业主纠纷频发而且难解,目前市场上甚至还出现了一些关于物业纠纷调节的指导教材。据非官方统计数据显示,目前全国有大小物业公司四万多家,近年来服务水平普遍都有所下降。如何打破业主与物业公司之间不断加剧的紧张关系?

  北京城市展望物业董事总经理王建新:中国这个行业他就处在这个阶段,无论是服务业者和被服务业者,双方的关系极端不信任,应该把所有业主方当做审计部门,他有权利审核你,那么服务方提供的就应该是一份完完整整的财务报告,随时可以审核。

  物业服务品质下降,会严重影响社区的和谐稳定;监管缺失、矛盾深化,物业公司和业主间的关系就有可能陷入恶性循环。目前只有尽快制定细化的物业服务标准和行之有效的考评条款,加强监督,使物业服务在公平、透明的体系下良性运作,业主才能真正满意安居。

关于物业公司的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册